昆明市召開新冠肺炎疫情常態化防控工作會

確保今冬明春疫情防控措施更嚴更實更細

2020年12月30日08:30  來源:昆明日報
 
原標題:確保今冬明春疫情防控措施更嚴更實更細

昨日,昆明市召開新冠肺炎疫情常態化防控工作會。會議強調,要進一步繃緊思想之弦,筑牢責任之地,抓好常態化疫情防控工作,奮力奪取疫情防控全面勝利。

會議要求,要始終堅持人民至上,生命至上,切實把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅持“外防輸入、內防反彈”策略,進一步繃緊思想之弦,筑牢責任之地,鞏固好前期來之不易的疫情防控成果。深刻認識疫情防控的特殊重要性和復雜嚴峻的形勢,保持市、縣區防控指揮體系運轉常態化,隨時保持戰斗准備,慎終如始,抓好常態化疫情防控各項工作,奮力奪取疫情防控全面勝利。

會議強調,要確保今冬明春疫情防控各項措施更嚴更實更細。著力加強人物同防措施,防范境外疫情輸入風險。全面落實社區一級網絡化、動態化、常態化防控。著力落實醫療機構和隔離點的防控要求,堅決杜絕交叉。著力推進愛國衛生“7個專項行動”,細化實化公共場所常態化防控措施。著力落實“四早”原則,進一步完善防控思路舉措。加快推進雙提升工程進度,努力提升重大傳染病救治能力和疾控機構核心能力,不斷健全公共衛生應急管理體系。聚焦高風險場所,組織開展新一輪疫情防控大檢查。強化監督執紀問責,以嚴明紀律推動疫情防控措施落實到位。

市委常委、常務副市長張斌主持召開會議。王冰、李康平、周紅斌分別對相關工作進行安排部署。(杜托)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省舉行抗擊新冠肺炎疫情表彰大會  人民網昆明12月29日電 (曾智慧)12月28日,雲南省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在昆明市海埂會堂隆重舉行。500名先進個人、300個先進集體、150名優秀共產黨員、120個先進基層黨組織受到表彰。 15時,表彰大會在庄嚴的國歌聲中正式開…【詳細】

要聞

雲南滇中以東將斷崖式降溫 最高降溫18度  人民網昆明12月29日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,受強冷空氣影響,12月29日至31日滇東北、滇東、滇中東部最高氣溫將下降8-12℃,局地14-18℃,並伴有小雪或雨夾雪﹔12月30日滇中、滇南最高氣溫將下降4-10℃,局部有小雨,31…【詳細】

要聞