玉溪市五屆人大常委會召開第59次主任會議

2020年12月30日09:09  來源:玉溪日報
 
原標題:市五屆人大常委會召開第59次主任會議

  12月29日,玉溪市五屆人大常委會召開第59次主任會議,研究市五屆人大常委會第二十五次會議有關事項,傳達第二十六次全國地方立法工作座談會和雲南省地方立法視頻會議精神(書面),研究玉溪市貫徹落實意見。

  市人大常委會主任李洪雲主持會議。

  會議聽取和討論關於召開玉溪市第五屆人民代表大會第四次會議的決定(草案)的說明﹔聽取和討論人事任免名單(草案)﹔聽取和討論玉溪市人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格審查的報告﹔聽取和討論關於視察市人大代表建議、批評和意見辦理工作情況的報告﹔聽取和討論市人大環境與資源保護委員會關於市五屆人大三次會議主席團交付審議的代表提出的議案審議結果的報告﹔聽取市人大常委會預算工委關於聽取和審議市政府及5個部門審計查出問題整改情況報告的匯報﹔討論研究個別代表辭職、補選相關事項。

  會議還聽取和討論市人大監察和司法委員會關於全市開展民法典學習宣傳情況的調研報告。李洪雲要求,要進一步提高思想認識,充分認識民法典頒布實施的重大意義,不斷增強學習宣傳和貫徹民法典的自覺性、主動性,強化思想認識,增強普法教育的責任感、緊迫感﹔要進一步加大工作力度,把宣傳民法典納入司法宣傳的重要任務中﹔要進一步增強工作實效性,以群眾需求為導向,合理調配普法資源,做到有的放矢,因材施教。

  會議原則同意上述相關事項。

  葉本功、郭開堂、馬良昌、龍蘭、廖偉等出席會議。(高乾恆)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增4例境外陸路輸入無症狀感染者  人民網昆明12月30日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,12月29日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增4例境外陸路輸入無症狀感染者,均為中國籍、自緬甸輸入﹔境外輸入確診病例治愈出院1例。 截至12月29日24時,…【詳細】

要聞

南方絲綢之路申遺保山雲端論壇開幕  人民網保山12月30日電 (薛丹)以“南方絲綢之路申報世界文化遺產”為主題的南方絲綢之路申遺保山雲端論壇12月29日舉行。多名專家學者齊聚雲南保山,為南方絲綢之路申報世界文化遺產建言獻策。 自古,南方絲綢之路隨著商業的發展逐漸演變成為通…【詳細】

要聞