組工干部要培養練就創新意識

2020年12月30日12:10  來源:人民網-雲南頻道
 

創新是引領發展的第一動力,組工干部要培養和練就創新意識,才能在做好黨的事業和工作上賡續接力,做出無愧於時代和人民的業績,具體來說,要強化“三種認識”。

唯有創新,才能實現有限空間,無限發展。改革創新需要付出艱辛的努力,還要承擔一定的風險,但不改革創新,組織工作就會停滯不前,就會落后,黨的事業就會有危險。什麼事都等上級指示,都靠別人的經驗,都要有現成的辦法,這不是組織部門干部應有的風格,隻有不斷在黨建工作、干部工作、人才工作中不斷創新,我們才能不斷拓展組織工作的重心和觸角,在組織工作這一有限空間裡實現黨的工作的無限發展。

唯有創新,才能突破理念束縛,體制約束。作為組工干部,要通過思想大解放推動改革再深入、實踐再創新、工作再抓實,才能為黨的事業發展凝聚磅礡的精神力量。思想是行動的先導,新時代呼喚新擔當,組工干部必須樹立新思想,堅決破除傳統觀念、習慣做法、路徑依賴的負面影響,用創新思路推動發展質量的全面提升,愈發要有創新的勇氣、擔當的豪氣、作為的底氣,大力推動組織工作創新,才能打破發展瓶頸,實現跨越發展。

唯有創新,才能迸發原生動力,不竭活力。實踐証明,組織工作隻有通過創新驅動,才能不斷挖掘內在原生動力,不斷注入發展的活力,黨的建設工作才能行穩致遠。作為新時代組工干部,當做具有大無畏革命精神和英雄氣概的“闖將”,敢於沖破陳舊思想的束縛,沖破習慣勢力的阻擋,沖破一切陳規陋習,不拘泥於上面講過沒有,過去做過沒有,書上有過沒有,敢於超越自我,突破自我,才能在發展的征途上具備一直前行的不竭動力。

“周雖舊邦,其命維新”,創新是歷史的先聲,是發展的源頭。處在新時代的組工干部,要培養和練就創新意識,真正把創新發展視作時代交付的光榮使命,勇於擔當、奮力拼搏、開拓進取,以更大決心和力度抓緊推動組織工作創新和進步,才能在全面從嚴治黨的道路上作出更大貢獻!(趙雷)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增4例境外陸路輸入無症狀感染者  人民網昆明12月30日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,12月29日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增4例境外陸路輸入無症狀感染者,均為中國籍、自緬甸輸入﹔境外輸入確診病例治愈出院1例。 截至12月29日24時,…【詳細】

要聞

南方絲綢之路申遺保山雲端論壇開幕  人民網保山12月30日電 (薛丹)以“南方絲綢之路申報世界文化遺產”為主題的南方絲綢之路申遺保山雲端論壇12月29日舉行。多名專家學者齊聚雲南保山,為南方絲綢之路申報世界文化遺產建言獻策。 自古,南方絲綢之路隨著商業的發展逐漸演變成為通…【詳細】

要聞