雲南滇中以東將斷崖式降溫 最高降溫18度

2020年12月29日08:28  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明12月29日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,受強冷空氣影響,12月29日至31日滇東北、滇東、滇中東部最高氣溫將下降8-12℃,局地14-18℃,並伴有小雪或雨夾雪﹔12月30日滇中、滇南最高氣溫將下降4-10℃,局部有小雨,31日滇中、滇南陰轉多雲。

雲南省氣象局提醒,過程期間,滇中及以東地區氣溫下降明顯,需注意防寒保暖,昭通、曲靖和文山北部需防范降雪、道路結冰對交通運輸、電力設施及居民生活的不利影響。過程結束后,滇東、滇中、滇西南清晨部分地區有大霧,需防范低能見度對交通運輸的不利影響。

昆明天氣預報:

12月29日:晴,6∼20℃,西南風4∼5級﹔

12月30日:陰,3∼12℃,偏東風2∼3級﹔

12月31日:陰轉多雲,4∼15℃,偏南風2∼3級。

各州(市)天氣預報:

12月29日:昭通、曲靖北部陰有小雪,曲靖南部、文山、紅河東部陰有小雨,其它地區晴間多雲﹔

12月30日:昭通、曲靖北部陰有小雪,曲靖南部、文山北部陰有雨夾雪,文山南部、紅河、昆明、楚雄、玉溪、普洱東部、西雙版納東部陰局部有小雨,其它地區多雲間晴﹔

12月31日:昭通北部陰有小雪,昭通南部、曲靖、文山、紅河陰,楚雄、昆明、玉溪、普洱東部、西雙版納東部陰轉多雲,其它地區多雲間晴。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

迢迢援滇路 悠悠山海情  雲南普洱市瀾滄拉祜族自治縣雲山自然寨村民張大友的新家裡,民族風情與海派元素融合交織,別具風格。“這房子,可是上海設計師設計的呢!”搬進新家,張大友十分欣喜。 過去,村民們住的是漏風漏雨的籬笆房。如今,在上海和廣東的對口幫扶下,越…【詳細】

要聞

雲南發布禁限塑料制品“督導令”  人民網昆明12月24日電 (符皓)12月22日,雲南省發改委聯合雲南省生態環境廳等8部門印發了《關於認真做好塑料污染治理近期工作確保完成年度任務的通知》(以下簡稱《通知》),督促全省各州市加大治理塑料污染工作力度,確保完成2020年塑料污染…【詳細】

要聞