馬來西亞發布未來十年國家旅游政策 將設特別旅游投資區

2020年12月24日08:41  來源:中國新聞網
 
原標題:馬來西亞發布未來十年國家旅游政策 將設特別旅游投資區

馬來西亞總理穆希丁23日主持推介了馬“2020-2030國家旅游政策”。他宣布,馬來西亞將設立特別旅游投資區,鼓勵以科技為主的旅游業投資,吸引國內外投資者。

穆希丁指出,國家旅游政策的目的是將馬來西亞打造成“世界頂級生態旅游目的地”。

據馬新社報道,這位總理當日通過線上儀式推介的旅游政策還包括:加強數字化旅游建設、豐富游客觀光體驗和提升滿意度、承諾實現旅游的可持續性、提升相關領域人力資源及改革行政管理。

穆希丁表示,旅游業是馬來西亞最重要的經濟支柱之一,在2019年,馬來西亞吸引了2610萬人次國外游客﹔旅游業產值佔馬國內生產總值15.9%﹔旅游業從業人員達360萬,佔馬來西亞就業人數24%。

馬來西亞旅游部門此前發布的數據顯示,中國已連續8年成為馬來西亞除東盟外最大的境外游客來源國。今年上半年,在新冠肺炎疫情影響下,中國游客仍有逾40萬人次訪馬,依然為馬來西亞除東盟外最大的境外客源。

穆希丁亦透露,受新冠肺炎疫情影響,今年馬來西亞旅游業損失超過1000億林吉特(約合250億美元),預計需要用4年左右時間實現馬旅游業的全面復蘇。 

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

緊扣“三大定位” 雲南擘畫“十四五”藍圖  近年來,雲南干部群眾向建設民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心全面發力,譜寫了新時代高質量跨越式發展的雲南篇章。 “十三五”即將收官,雲南交出了優異答卷﹔“十四五”即將開啟,雲南如何持續發力,繼續譜寫新時代雲南…【詳細】

朱紅霞

雲南修復6100畝廊道 保護滇金絲猴棲息地  人民網昆明12月22日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,滇金絲猴全境保護網絡作為雲南首次嘗試建立多方參與的聯合保護機制,自成立一年多來,以加強滇金絲猴種群及其棲息地保護為目標,引進社會公益組織支持,投資1000余萬元,為滇金絲猴棲息地…【詳細】

要聞