伊朗官員表示將迫使美國從西亞地區全面撤軍

2020年12月23日08:50  來源:新華網
 
原標題:伊朗官員表示將迫使美國從西亞地區全面撤軍

據伊朗伊斯蘭共和國通訊社報道,伊朗最高國家安全委員會秘書阿裡·沙姆哈尼22日在德黑蘭表示,伊朗決心制止美國及其“傀儡”實施恐怖主義及破壞地區穩定的行為,將迫使美國最終從西亞地區全面撤軍。

沙姆哈尼當天在會見阿富汗總統國家安全顧問哈姆杜拉·穆希卜時說,今年1月伊朗和伊拉克軍事指揮官遭美國暗殺,美國在西亞的“不安全行為”達到頂峰。伊朗決心阻止美國及其“傀儡”繼續實施恐怖主義、加劇緊張局勢、破壞地區穩定的行為,並通過對那些犯下“歷史罪行”的人實施報復,迫使他們離開這一地區。

沙姆哈尼說,伊朗和阿富汗要共同努力阻止恐怖主義蔓延,恢復該地區的穩定與安全。

今年1月3日,美國在伊拉克首都巴格達發動襲擊,殺死伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”指揮官卡西姆·蘇萊曼尼和伊拉克什葉派民兵武裝“人民動員組織”副指揮官阿布·邁赫迪·穆漢迪斯等人。此后,伊朗官員多次表示要實施報復。(夏晨)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

緊扣“三大定位” 雲南擘畫“十四五”藍圖  近年來,雲南干部群眾向建設民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心全面發力,譜寫了新時代高質量跨越式發展的雲南篇章。 “十三五”即將收官,雲南交出了優異答卷﹔“十四五”即將開啟,雲南如何持續發力,繼續譜寫新時代雲南…【詳細】

朱紅霞

雲南修復6100畝廊道 保護滇金絲猴棲息地  人民網昆明12月22日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,滇金絲猴全境保護網絡作為雲南首次嘗試建立多方參與的聯合保護機制,自成立一年多來,以加強滇金絲猴種群及其棲息地保護為目標,引進社會公益組織支持,投資1000余萬元,為滇金絲猴棲息地…【詳細】

要聞