智利一南極基地出現新冠疫情 36人檢測呈陽性

2020年12月23日08:48  來源:新華網
 
原標題:智利一南極基地出現新冠疫情 36人檢測呈陽性

據智利媒體22日報道,智利位於南極的貝爾納多·奧伊金斯·裡克爾梅基地出現新冠疫情,有36人新冠病毒檢測結果呈陽性。

媒體援引智利軍方發表的公報報道說,36人中26人為陸軍現役人員,10人為負責基地維護的平民。他們近日在該基地履職期間出現新冠症狀,軍方及時進行了人員輪換,並對基地進行全面清潔消殺。

據報道,從南極基地撤回的人員目前在智利南部麥哲倫大區進行隔離和接受健康狀況監測。

智利海軍17日通報說,近期訪問貝爾納多·奧伊金斯·裡克爾梅基地的海軍“阿爾德亞中士”號軍艦208名船員中,有3人新冠病毒檢測結果呈陽性,另有兩名搭乘該艦的陸軍士兵抵達智利南部后檢測結果呈陽性。

另據報道,智利衛生部門工作人員18日曾前往該國位於南極的愛德華多·弗雷·蒙塔爾瓦總統基地、智利南極研究所等機構對相關人員進行檢測,隨后將一名檢測結果呈陽性者及其8名密切接觸者撤離到智利南部。(尹南 張笑然)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

緊扣“三大定位” 雲南擘畫“十四五”藍圖  近年來,雲南干部群眾向建設民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心全面發力,譜寫了新時代高質量跨越式發展的雲南篇章。 “十三五”即將收官,雲南交出了優異答卷﹔“十四五”即將開啟,雲南如何持續發力,繼續譜寫新時代雲南…【詳細】

朱紅霞

雲南修復6100畝廊道 保護滇金絲猴棲息地  人民網昆明12月22日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,滇金絲猴全境保護網絡作為雲南首次嘗試建立多方參與的聯合保護機制,自成立一年多來,以加強滇金絲猴種群及其棲息地保護為目標,引進社會公益組織支持,投資1000余萬元,為滇金絲猴棲息地…【詳細】

要聞