昆明呈貢開展愛國衛生線上答題活動

2020年12月23日16:15  來源:人民網-雲南頻道
 

為進一步貫徹落實愛國衛生“7個專項行動”的有關要求,營造健康文明生活方式全參與、愛國衛生“眾參與”的濃厚氛圍,12月22日,昆明市呈貢區開展“愛國衛生眾參與 文明健康你我他”愛國衛生“7個專項行動”網絡互動線上答題活動。

在呈貢轄區內的市民群眾、高校師生等,手機定位在呈貢區范圍內的均可通過關注微信公眾號“呈貢新城”“呈貢區衛生健康局”“昆明市呈貢區總工會”“呈貢青年派”“呈貢區婦聯”參與活動答題。每人每天可參與答題3次,每次題庫隨機抽取10題進行答題,每題10分,滿分100分,每分享給1位好友參與答題還可額外增加1次答題機會。

據悉,此次活動預計將組織14萬人次參與。同時,為進一步激發呈貢區各界的參與度和積極性,每次答題得分超過80分可獲得1次抽獎機會,獎品為:一等獎50元話費充值券、二等獎30元話費充值券、三等獎10元話費充值券、優秀獎5元話費充值券、參與獎2元話費充值券,共五個獎品層次,得獎比例高達1:3。

愛國衛生眾參與,文明健康你我他。通過開展線上答題活動的方式,以“獎”促學,以學促“行”,用知識問答的形式讓全區市民群眾更好地了解愛國衛生“7個專項”內容和要求﹔全民參與,通過在答題過程中同事之間、鄰裡之間、朋友之間相互交流,讓愛國衛生運動理念深入人心。同時,共青團昆明市呈貢區委將通過線下開展愛國衛生“眾參與”青春競速賽活動、“健康手先行”勤洗手健康教育項目、小喇叭大廣播“學雷鋒志願服務流動號”等豐富的活動內容,多樣化動員廣大群眾用實際行動參與到愛國衛生“7個專項”行動中來,倡導和踐行“六條新風尚”。(王黎榮 昆明市呈貢區融媒體中心供稿 )

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

緊扣“三大定位” 雲南擘畫“十四五”藍圖  近年來,雲南干部群眾向建設民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心全面發力,譜寫了新時代高質量跨越式發展的雲南篇章。 “十三五”即將收官,雲南交出了優異答卷﹔“十四五”即將開啟,雲南如何持續發力,繼續譜寫新時代雲南…【詳細】

朱紅霞

雲南修復6100畝廊道 保護滇金絲猴棲息地  人民網昆明12月22日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,滇金絲猴全境保護網絡作為雲南首次嘗試建立多方參與的聯合保護機制,自成立一年多來,以加強滇金絲猴種群及其棲息地保護為目標,引進社會公益組織支持,投資1000余萬元,為滇金絲猴棲息地…【詳細】

要聞