雲南省科協傳達學習省委十屆十一次全會精神

2020年12月23日09:54  來源:人民網-雲南頻道
 

省科協黨組書記、第一副主席張澤軍主持會議並講話。(楊艷攝

12月21日上午,雲南省科協召開黨組(擴大)會議,專題傳達學習省委十屆十一次全會精神,並就貫徹落實工作進行安排部署。省科協黨組書記、第一副主席張澤軍主持會議並講話。

會議指出,省委十屆十一次全會是在雲南省全面建成小康社會勝利在望,即將與全國一道開啟全面建設社會主義現代化新征程的關鍵時刻召開的一次重要會議。全會審議通過了《中共雲南省委關於制定雲南省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,深入分析了雲南省面臨的發展環境,清晰展望了2035年的遠景目標,明確提出了“十四五”時期發展的指導思想、主要目標、重點任務、重大舉措,為下一步雲南省長遠發展指明了方向。

雲南省科協召開黨組(擴大)會議。(楊艷攝

會議強調,雲南省科協系統要把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和省委十屆十一次全會精神作為當前一項重要政治任務,迅速在廣大科技工作者和各級科協組織中掀起學習熱潮,切實把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,把全會精神貫徹落實到科協工作全過程、各方面。緊緊圍繞省委、省政府工作大局,堅持“學術、科普、智庫”三輪驅動,“學術交流高端化、科學普及大眾化、創新服務精准化、人才舉薦有效化、決策咨詢科學化”一體推進,提升政治引領高度,在團結服務科技工作者上擔當作為﹔提升科普工作熱度,在加強公民科學素質建設上精准發力﹔提升學術交流廣度,在服務創新驅動發展上體現力量﹔提升科技服務亮度,在服務經濟社會發展上發揮作用﹔提升人才服務精度,在加強科技人才隊伍建設上彰顯特色﹔提升“科技工作者之家”溫度,在強化自身建設上創新爭先。努力開創雲南省科協事業發展新局面,團結引領廣大科技工作者在雲南高質量跨越式發展中創新爭先、建功立業。(裴蕾)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

緊扣“三大定位” 雲南擘畫“十四五”藍圖  近年來,雲南干部群眾向建設民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心全面發力,譜寫了新時代高質量跨越式發展的雲南篇章。 “十三五”即將收官,雲南交出了優異答卷﹔“十四五”即將開啟,雲南如何持續發力,繼續譜寫新時代雲南…【詳細】

朱紅霞

雲南修復6100畝廊道 保護滇金絲猴棲息地  人民網昆明12月22日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,滇金絲猴全境保護網絡作為雲南首次嘗試建立多方參與的聯合保護機制,自成立一年多來,以加強滇金絲猴種群及其棲息地保護為目標,引進社會公益組織支持,投資1000余萬元,為滇金絲猴棲息地…【詳細】

要聞