公益短片《月圓之時》開機 聚焦兒童與家庭溫情

2020年12月22日08:53  來源:中國新聞網
 
原標題:公益短片《月圓之時》開機 聚焦兒童與家庭溫情

公益短片《月圓之時》開機聚焦兒童與家庭溫情

公益短片《月圓之時》開機,聚焦兒童家庭溫情。《民生周刊》雜志社提供

由人民日報社《民生周刊》雜志社等聯合出品的公益短片《月圓之時》日前在北京正式開機,由知名演員普超英、青年相聲演員付強、小演員王嘉悅等聯合主演,講述了一段有關留守兒童的感人溫情故事,短片將於春節前夕與觀眾見面。

《月圓之時》講述了北漂夫妻馬東西、李浪有一兒一女,兒子李吉患有先天性聽力障礙,需要植入人工耳蝸,夫妻倆為了盡快攢錢給兒子植入人工耳蝸,背井離鄉來北京打工,但是面臨孩子呼喚,夫妻倆決定在又一個月圓之夜趕回家與孩子們和老人團聚。

據主創團隊介紹,創作《月圓之時》的初衷是他們在採風過程中看到了留守兒童的生活,孩子對父母的愛簡單而直白。導演於寧寧說他和妻子同樣是在北京奮斗,孩子留在老家父母照顧,同樣的感情經歷讓他決心拍一部這樣的片子。

開機后主創團隊來到北京啟蕊康復中心,為孩子們送來圖書和生活用品,豐富孩子們的生活。雖然在康復中心生活的大多是自閉症兒童,但孩子們看到劇組的叔叔阿姨非常興奮,還一起拔河、做手工香皂。

劇中出演馬東西雇主的付強是熱心公益事業的青年演員,一直很關注兒童題材作品,平時也身體力行做志願者,力所能及給孩子們提供幫助。“希望每一個孩子能擁有快樂的童年和良好的教育,希望我們的片子能夠為更多家庭和孩子帶來溫暖。”

多年來人民日報社《民生周刊》雜志社拍攝的公益電影《情緣》《緣之愛》《等你一聲媽》等在社會上贏得良好的口碑,本次《月圓之時》公益短片將於2021春節前夕與觀眾見面。 

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

飛向藍天的“卓瑪”(身邊的小康故事)  “卓瑪,飛機能飛多高啊?”“卓瑪你去過哪些城市了?”……每次回家,格茸卓瑪仿佛是村裡的“明星”。 格茸卓瑪的家鄉在雲南省迪慶藏族自治州香格裡拉市小中甸鎮團結村。這個很多人沒有坐過飛機的村子,卻走出了一位在飛機上工作的女孩。 作為東航…【詳細】

要聞

雲南新增19例境外輸入確診病例  人民網昆明7月27日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,7月26日0時至24時,雲南無新增本土新冠肺炎確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入確診病例19例、無症狀感染者3例。確診病例治愈出院2例(境外輸入),無症狀感染者解除隔離醫學觀察2…【詳細】

要聞