包餃子用圓規? 王智:演“完美主義”角色有點難

2020年12月22日08:53  來源:中國新聞網
 
原標題:包餃子用圓規? 王智:演“完美主義”角色有點難

由常遠、李沁、沈騰、喬杉領銜主演的喜劇電影《溫暖的抱抱》將於12月31日全國上映, 12月20日,出品人、總制片人李亞平,導演兼主演常遠,主演王智、米可等主創亮相天津南開大學及當地多家影城,與影迷互動,分享拍攝幕后故事。

李亞平、常遠、王智、米可與觀眾互動

《溫暖的抱抱》講述對整潔和計劃有著超乎常人執念的鮑抱(常遠 飾),本以為自己是一個友情愛情的絕緣體,但在遇到個性率真宋溫暖(李沁 飾)、妙手神經賈醫生(沈騰 飾)和假仁假義王為仁(喬杉 飾)之后,上演了一段陰差陽錯的喜劇故事。

首次攜《溫暖的抱抱》回家,常遠表示要先讓天津的“家人們”看一下自己的處女作。在談及創作初衷時,常遠感觸頗多,他表示:“他(鮑抱)是很極致的一個人物,而且他是一個很有喜感的人物,深挖之后,還有很多感同身受的東西在其中,我想讓更多的人能夠有機會了解電影中涉及的這群人。”

《溫暖的抱抱》根據韓國電影《計劃男》改編,但在出品人、總制片人李亞平眼裡,兩部作品無論是本土化的情感還是喜劇的類型,包括電影中富有想象力的畫面,都有很大的不同。對於常遠,李亞平也是贊賞有加:“常遠用了三年的時間,重新把這個劇本寫了一遍,我從他身上看到了巨大的潛力,他也給了我巨大的驚喜。”

常遠

首次挑戰這種追求“完美主義”的角色,王智直言有點“難”:“當時道具怎樣擺放,要非常整齊,包括包餃子要用圓規,第一層韭菜餡直徑是多少,然后上面那層肉餡的直徑是多少,都是要統一的。”

影片中寫給小鮑抱的信讓不少觀眾為之動容,而這也正是影片中最讓常遠有共鳴的情節。常遠現場透露:“這封信是在我兒子出生的前一天,我在家寫了三天寫出來的,這是一種非常細膩的情感。你隻有真正把自己放在情境裡,去和主人公對話,你才能知道什麼樣的文字,什麼樣的語言能夠讓他成長,能夠讓他勇敢地去愛身邊的人,勇敢地去擁抱身邊的人。”

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

飛向藍天的“卓瑪”(身邊的小康故事)  “卓瑪,飛機能飛多高啊?”“卓瑪你去過哪些城市了?”……每次回家,格茸卓瑪仿佛是村裡的“明星”。 格茸卓瑪的家鄉在雲南省迪慶藏族自治州香格裡拉市小中甸鎮團結村。這個很多人沒有坐過飛機的村子,卻走出了一位在飛機上工作的女孩。 作為東航…【詳細】

要聞

雲南新增19例境外輸入確診病例  人民網昆明7月27日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,7月26日0時至24時,雲南無新增本土新冠肺炎確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入確診病例19例、無症狀感染者3例。確診病例治愈出院2例(境外輸入),無症狀感染者解除隔離醫學觀察2…【詳細】

要聞