雲南省人社廳公布10件重大勞動保障違法案件

2020年12月21日08:21  來源:雲南日報
 

12月18日,雲南省人力資源和社會保障廳向社會公布了一批重大勞動保障違法案件。本次公布的案件共10件,涉及5個用人單位和5個自然人,均是今年以來我省部分州(市)、縣(市、區)人力資源社會保障部門查處的工資支付類重大勞動保障違法案件,其中一件拖欠131名勞動者勞動報酬達92萬余元,相關人員以涉嫌拒不支付勞動報酬罪被移送公安機關。

據悉,此次公布的10件重大勞動保障違法案件中,7件因涉嫌拒不支付勞動報酬罪被移送公安機關偵辦,4件被列入拖欠農民工工資“黑名單”,1件由總承包單位先行清償欠薪,1件法院已依法作出判決﹔其用人單位和個人,將推送信用中國和省信用信息共享平台,計入誠信檔案,相關部門對失信行為進行聯合懲戒。(記者 李海球)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增1例境外輸入確診病例 緬甸輸入  人民網昆明12月18日電 (朱紅霞)12月17日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增1例境外輸入確診病例,為中國籍,自緬甸輸入。 截至12月17日24時,雲南省現有境外輸入確診病例14例、無症狀感染者3例,均在定點…【詳細】

要聞

因疫情滯留阿根廷兩個月 昆明游客:中國護照帶我們回家  近日,張渝清和友人將一份凝聚著感激之情的萬字記錄及感謝信送到昆明市外辦,將一直放在心裡的“謝謝”當面傳達給外事工作人員,並講述了漫漫回國路背后的暖心故事。 2019年底,昆明人張渝清和5位朋友結伴而行,開啟了原計劃半年的南美之旅…【詳細】

要聞