中老高速公路萬象至萬榮段正式通車

2020年12月21日08:42  來源:人民網-人民日報
 
原標題:中老高速公路萬象至萬榮段正式通車

  本報昆明12月20日電 (楊文明、程浩)中老共同投資建設的老撾第一條高速公路中老高速公路萬象至萬榮段20日提前13個月建成通車,結束了老撾不通高速的歷史。

  通車儀式當天在中國雲南昆明和老撾首都萬象以視頻連線的方式同時舉行。

  中老高速公路始於老撾首都萬象,止於老中邊境,全線設計裡程約440公裡,是中國—中南半島交通大動脈的核心組成部分。全線建成后將形成老撾中、北部的交通主干道,促進老撾經濟社會發展,推動跨境商貿合作和人文交流。

  中老高速公路由中國雲南省建設投資控股集團有限公司和老撾計劃投資部共同投資建設。

  項目分四期實施。第一期連接萬象和老撾旅游城市萬榮,總長約110公裡,為雙向四車道高速公路,設計時速為每小時80至100公裡。通車后,萬象至萬榮從過去的3.5小時縮短至1小時。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增1例境外輸入確診病例 緬甸輸入  人民網昆明12月18日電 (朱紅霞)12月17日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增1例境外輸入確診病例,為中國籍,自緬甸輸入。 截至12月17日24時,雲南省現有境外輸入確診病例14例、無症狀感染者3例,均在定點…【詳細】

要聞

因疫情滯留阿根廷兩個月 昆明游客:中國護照帶我們回家  近日,張渝清和友人將一份凝聚著感激之情的萬字記錄及感謝信送到昆明市外辦,將一直放在心裡的“謝謝”當面傳達給外事工作人員,並講述了漫漫回國路背后的暖心故事。 2019年底,昆明人張渝清和5位朋友結伴而行,開啟了原計劃半年的南美之旅…【詳細】

要聞