委內瑞拉總統:制憲大會圓滿完成使命將結束任期

2020年12月20日09:13  來源:新華網
 
原標題:委內瑞拉總統:制憲大會圓滿完成使命將結束任期

委內瑞拉總統馬杜羅18日在委制憲大會最后一次全體會議上表示,制憲大會自2017年成立以來圓滿完成維護國家和平的使命,留下珍貴的政治遺產,為人民帶來和平與勝利。

委內瑞拉制憲大會將於12月31日正式結束運行。馬杜羅出席最后一次全會並在現場發表講話說,制憲大會雖未對憲法作出重要修改,但完成了根本使命——維護國家和平。

馬杜羅說,任期5年的新一屆議會將於明年1月5日正式成立,屆時將正常行使立法等職能,帶領國家繼續前進。

委反對派聯盟在2015年議會選舉中贏得多數席位,但因涉嫌舞弊等一系列違規操作,上屆議會一直被委最高法院裁定處於“非法狀態”,未正常行使立法權。自2017年以來,立法權一直由委制憲大會行使。

委內瑞拉本月6日舉行議會選舉,執政黨競選聯盟贏得選舉勝利,獲得議會277個席位中的253個。新一屆議會任期從2021年至2026年。(徐燁 王瑛)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增1例境外輸入確診病例 緬甸輸入  人民網昆明12月18日電 (朱紅霞)12月17日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增1例境外輸入確診病例,為中國籍,自緬甸輸入。 截至12月17日24時,雲南省現有境外輸入確診病例14例、無症狀感染者3例,均在定點…【詳細】

要聞

因疫情滯留阿根廷兩個月 昆明游客:中國護照帶我們回家  近日,張渝清和友人將一份凝聚著感激之情的萬字記錄及感謝信送到昆明市外辦,將一直放在心裡的“謝謝”當面傳達給外事工作人員,並講述了漫漫回國路背后的暖心故事。 2019年底,昆明人張渝清和5位朋友結伴而行,開啟了原計劃半年的南美之旅…【詳細】

要聞