伊拉克反恐部隊今年打死206名“伊斯蘭國”武裝人員

2020年12月20日09:13  來源:新華網
 
原標題:伊拉克反恐部隊今年打死206名“伊斯蘭國”武裝人員

伊拉克反恐部隊19日發表聲明說,今年以來反恐部隊共打死206名極端組織“伊斯蘭國”武裝人員,另抓獲292名武裝人員。

聲明說,在伊拉克空軍和打擊“伊斯蘭國”國際聯盟支援下,反恐部隊今年針對“伊斯蘭國”武裝人員共發起253次軍事行動,反恐部隊下屬的網絡安全部門在社交媒體和即時通信平台上成功追蹤了26280個“伊斯蘭國”武裝人員使用的賬戶。

聲明說,伊拉克反恐部隊將繼續追蹤並摧毀“伊斯蘭國”武裝人員藏匿點,並打擊其在網絡上散播仇恨和極端主義思想的活動,為伊拉克民眾創造安全穩定的環境。

2017年12月,伊拉克宣布取得打擊“伊斯蘭國”的歷史性勝利,但目前伊境內仍有殘余極端分子伺機發動襲擊。(張淼)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增1例境外輸入確診病例 緬甸輸入  人民網昆明12月18日電 (朱紅霞)12月17日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增1例境外輸入確診病例,為中國籍,自緬甸輸入。 截至12月17日24時,雲南省現有境外輸入確診病例14例、無症狀感染者3例,均在定點…【詳細】

要聞

因疫情滯留阿根廷兩個月 昆明游客:中國護照帶我們回家  近日,張渝清和友人將一份凝聚著感激之情的萬字記錄及感謝信送到昆明市外辦,將一直放在心裡的“謝謝”當面傳達給外事工作人員,並講述了漫漫回國路背后的暖心故事。 2019年底,昆明人張渝清和5位朋友結伴而行,開啟了原計劃半年的南美之旅…【詳細】

要聞