法國確診病例超246萬 官方通報稱馬克龍病情穩定

2020年12月20日09:13  來源:中國新聞網
 
原標題:法國確診病例超246萬 官方通報稱馬克龍病情穩定

當地時間19日,法國新冠肺炎累計確診病例超過246萬例。法國官方當天通報稱,確診感染新冠病毒的總統馬克龍目前病情穩定。

資料圖:馬克龍。中新社記者 李洋 攝

法國衛生部當晚發布的疫情數據顯示,法國19日新增確診病例17565例,累計確診病例2460555例。法國新冠肺炎死亡病例現為60418例,新增死亡病例189例。法國新冠住院患者現為24851人,其中重症患者仍有2727人。

由於法國每日平均新增確診人數再度增加,法國衛生部門對疫情的發展趨勢再度擔憂,表示目前每日新增確診病例數已經與政府此前設定的每日新增確診病例降至5000例以內的目標相去甚遠。

法國衛生部19日警告,在聖誕新年假期之前進行病毒檢測並不能避免感染病毒,人們仍要遵守所有防疫措施,特別是保証社交距離、限制在餐桌前共同進餐的人數。

法國總統府愛麗舍宮19日就馬克龍的病情發布簡短公報稱,與18日相比,馬克龍的健康狀況穩定,但他仍表現出感染新冠病毒的症狀,如疲勞、咳嗽和身體酸痛等,但這“絲毫不妨礙”他履行總統職責。

公報稱,總統府的醫療部門定期對馬克龍進行檢查,結果是“令人放心”的。該公報由總統府首席醫師佩羅雄簽發。公報沒有透露其他更多細節。截至發稿,馬克龍19日當日沒有公開露面,也沒有通過社交媒體發布消息。

法國總統馬克龍17日確診感染新冠病毒后,前往凡爾賽的總統官邸接受隔離。他18日通過手機錄制一段視頻並對外發布,表示自己感覺良好,但仍有疲勞、頭痛和干咳等症狀。法國官方稱馬克龍在隔離期間會繼續遠程辦公。(李洋)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增1例境外輸入確診病例 緬甸輸入  人民網昆明12月18日電 (朱紅霞)12月17日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增1例境外輸入確診病例,為中國籍,自緬甸輸入。 截至12月17日24時,雲南省現有境外輸入確診病例14例、無症狀感染者3例,均在定點…【詳細】

要聞

因疫情滯留阿根廷兩個月 昆明游客:中國護照帶我們回家  近日,張渝清和友人將一份凝聚著感激之情的萬字記錄及感謝信送到昆明市外辦,將一直放在心裡的“謝謝”當面傳達給外事工作人員,並講述了漫漫回國路背后的暖心故事。 2019年底,昆明人張渝清和5位朋友結伴而行,開啟了原計劃半年的南美之旅…【詳細】

要聞