官司不斷!谷歌再被美國38個州提起反壟斷訴訟

2020年12月18日08:40  來源:中國新聞網
 
原標題:官司不斷!谷歌再被美國38個州提起反壟斷訴訟

據美國中文網報道,當地時間17日,美國多達38個州的總檢察長對谷歌公司提起訴訟。該訴訟稱,谷歌在在線搜索和搜索廣告市場上存在非法壟斷的做法。

據報道,該訴訟由八個州領導,亞利桑那州,科羅拉多州,愛荷華州,內布拉斯加州,紐約州,北卡羅來納州,田納西州和猶他州。

圖為游客在位於北加州山景城的谷歌總部拍照留念。(資料照片)中新社記者 劉關關 攝

此前,美國司法部和11個州也提起了反壟斷訴訟,指控谷歌使用反競爭協議,來確保它在智能手機上的搜索引擎處於主導地位。

最新的訴訟還指控谷歌採取行動阻止或打壓降低旅行、家居裝飾和娛樂領域專業引擎的搜索結果。

司法部前反壟斷官員戴維·迪尼內利表示,新的訴訟凸顯出谷歌涉嫌打壓其他提供特定搜索服務的競爭對手,可能包括Hotels.com或Angie's List等網站。他表示,壟斷的結果,明顯損害了消費者和小型企業的利益。

“如果你是新墨西哥州陶斯的一家酒店,你不能依靠在Hotels.com上獲得的良好評分或在Travel + Leisure雜志中的文章被提及,因為谷歌想通過搜索首頁的大部分結果賺錢。”迪尼內利說。“唯一可以觸及想要吸引的客戶的方法就是向谷歌付費,以確保在廣告的第一頁上被看到,而不是遵循自然選擇的結果。”

當地時間16日,得克薩斯州和其他9個州也起訴谷歌,指控它在廣告技術上存在反競爭行為。

知情人士稱,最新提起訴訟的這些州目前正在審查得州提起的申訴,但尚未決定是否參與該案。作為17日提起的訴訟的一部分,這些州也正在將其案件與司法部的案件合並。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增2例境外輸入確診病例  人民網昆明12月17日電 (朱紅霞)雲南省衛健委通報,12月15日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增2例境外輸入確診病例,其中1例為秘魯籍、美國輸入,1例為中國籍、緬甸輸入﹔1例境外輸入確診病例治愈出院,1例境外輸入…【詳細】

要聞

出實招!雲南加快構建現代環境治理體系  人民網昆明12月17日電 (木勝玉)近日,雲南省委辦公廳、省政府辦公廳印發了《關於構建現代環境治理體系的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),《實施意見》提出包括健全分級管理、逐級落實的環境治理領導責任體系,健全公眾監督、提升素養的環境治理全…【詳細】

要聞