暴風雪席卷美國東北部:近萬戶停電 或致4人死亡

2020年12月18日08:40  來源:中國新聞網
 
原標題:暴風雪席卷美國東北部:近萬戶停電 或致4人死亡

綜合報道,當地時間17日,一場強大的冬季風暴給美國東北部地區帶來了大雪。賓夕法尼亞州、紐約州和馬薩諸塞州的大部分地區都被積雪覆蓋。有近10000戶用戶遭遇了電力中斷情況,各地發生數百起車禍,並可能造成4人死亡。

據報道,那些居住在紐約市、費城和波士頓及其周邊地區的居民17日醒來時,降雪量普遍在15到30厘米之間。美國國家氣象局指出,紐約中央公園25厘米的降雪量,超過2019年整個冬季的降雪量。賓州中部和紐約州北部的部分地區降雪量,甚至超過了30厘米。

紐約警察局表示,亨利·哈德遜大橋在發生19起車輛相撞事故后,已經關閉。紐約警察局在推特上寫道:“再次提醒大家,在這場風暴期間不要進行任何不必要的旅行。”

報道稱,在賓夕法尼亞州的一起連環相撞事故中,至少2名男子死亡,該州另有一名男子15日晚被市政掃雪車撞死﹔弗吉尼亞州也有一名男子在車禍中死亡。

截至17日上午,紐約州、新澤西州等地近10000戶用戶出現電力中斷。

紐約、新澤西州的交通系統也都受到了風暴的影響。新澤西州交通局宣布,17日上午部分公共汽車和鐵路服務將繼續暫停﹔紐約渡輪17日也宣布推遲運營時間,避開早高峰時段。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增2例境外輸入確診病例  人民網昆明12月17日電 (朱紅霞)雲南省衛健委通報,12月15日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增2例境外輸入確診病例,其中1例為秘魯籍、美國輸入,1例為中國籍、緬甸輸入﹔1例境外輸入確診病例治愈出院,1例境外輸入…【詳細】

要聞

出實招!雲南加快構建現代環境治理體系  人民網昆明12月17日電 (木勝玉)近日,雲南省委辦公廳、省政府辦公廳印發了《關於構建現代環境治理體系的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),《實施意見》提出包括健全分級管理、逐級落實的環境治理領導責任體系,健全公眾監督、提升素養的環境治理全…【詳細】

要聞