尼日利亞超300名被綁學生獲釋 將與總統見面

2020年12月18日08:39  來源:海外網
 
原標題:尼日利亞超300名被綁學生獲釋 將與總統見面

在尼日利亞卡齊納州一所中學數百名學生遭極端組織“博科聖地”綁架后,卡齊納州州長日前在接受電視採訪時稱,有344名男孩已經獲釋,並被移交給了州政府。

綜合《國會山報》及《華爾街日報》17日報道,當晚8點左右,卡齊納州州長阿明努·貝羅·馬薩裡在電視採訪中宣布,有344名男孩從臨近贊法拉州的森林裡被移交給州政府,他們將立即接受治療。據悉,這些獲釋學生還將在當地時間18日與尼日利亞總統見面。

據法新社15日報道,尼日利亞極端組織“博科聖地”當前發表聲明稱,11日襲擊了該國西北部卡齊納州一所中學並綁架了數百名學生。美媒稱,這起綁架案發生在一個偏遠的農業地區,交通狀況不佳。有關綁架案的許多細節仍然模糊不清,包括受害者的總數等。(海外網 張霓)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增2例境外輸入確診病例  人民網昆明12月17日電 (朱紅霞)雲南省衛健委通報,12月15日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增2例境外輸入確診病例,其中1例為秘魯籍、美國輸入,1例為中國籍、緬甸輸入﹔1例境外輸入確診病例治愈出院,1例境外輸入…【詳細】

要聞

出實招!雲南加快構建現代環境治理體系  人民網昆明12月17日電 (木勝玉)近日,雲南省委辦公廳、省政府辦公廳印發了《關於構建現代環境治理體系的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),《實施意見》提出包括健全分級管理、逐級落實的環境治理領導責任體系,健全公眾監督、提升素養的環境治理全…【詳細】

要聞