法國政府發言人:馬克龍感染新冠病毒不會影響政府運作

2020年12月18日08:38  來源:中國新聞網
 
原標題:法國政府發言人:馬克龍感染新冠病毒不會影響政府運作

法國政府發言人阿塔爾17日表示,法國總統馬克龍感染新冠病毒不會影響政府正常運作。

阿塔爾當天在法國參議院表示,政府人員已經習慣於在類似環境下工作﹔不論是檢測陽性者或者是密切接觸者,都不會對政府運作造成影響,他們將通過視頻會議等方式繼續工作。他還確認馬克龍將遠程辦公。

阿塔爾同時透露馬克龍感染新冠病毒的一些細節,他表示馬克龍16日深夜感覺有症狀,立即進行自我隔離。馬克龍隨后接受了病毒檢測,檢測結果顯示為陽性。

阿塔爾表示,與其他確診病例一樣,與總統接觸的人都開始展開聯系追蹤,並要求接受隔離。法國總統府稱,馬克龍接受病毒檢測的時間是17日。

據了解,本周曾與馬克龍密切接觸的高層人士包括馬克龍夫人布麗吉特、法國總理卡斯泰、法國國民議會議長費朗以及葡萄牙總理科斯塔、西班牙首相桑切斯等。法國官方消息說,布麗吉特、卡斯泰、費朗等多人已接受隔離。

法國總理卡斯泰17日已接受病毒檢測,結果為陰性。按照有關規定,他將於7天后再度接受病毒檢測。根據官方公布的行程表,卡斯泰曾於16日晚與馬克龍會面。

馬克龍16日與葡萄牙總理科斯塔舉行會面、共進工作午餐並一起出席新聞發布會。葡萄牙官方17日表示,科斯塔已接受隔離,目前沒有症狀,他當天會接受新冠病毒檢測。另外,馬克龍14日曾與西班牙首相桑切斯會面,桑切斯17日表示,他未來數日將暫停所有活動,並接受隔離。(李洋)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增2例境外輸入確診病例  人民網昆明12月17日電 (朱紅霞)雲南省衛健委通報,12月15日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增2例境外輸入確診病例,其中1例為秘魯籍、美國輸入,1例為中國籍、緬甸輸入﹔1例境外輸入確診病例治愈出院,1例境外輸入…【詳細】

要聞

出實招!雲南加快構建現代環境治理體系  人民網昆明12月17日電 (木勝玉)近日,雲南省委辦公廳、省政府辦公廳印發了《關於構建現代環境治理體系的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),《實施意見》提出包括健全分級管理、逐級落實的環境治理領導責任體系,健全公眾監督、提升素養的環境治理全…【詳細】

要聞