雲南檢察機關依法對陳曉華、金應琪決定逮捕

2020年12月18日19:17  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明12月18日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,雲南省檢察機關依法對陳曉華、金應琪決定逮捕。

雲南省文山州政協原副主席陳曉華(副廳級)涉嫌受賄一案,由雲南省監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。經雲南省人民檢察院指定管轄,由臨滄市人民檢察院審查起訴。日前,臨滄市人民檢察院依法以涉嫌受賄罪對陳曉華作出逮捕決定。該案正在進一步辦理中。

臨滄市公安局網絡安全保衛支隊原支隊長金應琪(副處級)涉嫌貪污、受賄、行賄、濫用職權一案,由臨滄市監察委員會調查終結﹔涉嫌徇私枉法一案,由臨滄市人民檢察院偵查終結,移送檢察機關審查起訴。日前,臨滄市人民檢察院依法以涉嫌貪污罪、受賄罪、行賄罪、濫用職權罪、徇私枉法罪對金應琪作出逮捕決定。案件正在進一步辦理中。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增1例境外輸入確診病例 緬甸輸入  人民網昆明12月18日電 (朱紅霞)12月17日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增1例境外輸入確診病例,為中國籍,自緬甸輸入。 截至12月17日24時,雲南省現有境外輸入確診病例14例、無症狀感染者3例,均在定點…【詳細】

要聞

因疫情滯留阿根廷兩個月 昆明游客:中國護照帶我們回家  近日,張渝清和友人將一份凝聚著感激之情的萬字記錄及感謝信送到昆明市外辦,將一直放在心裡的“謝謝”當面傳達給外事工作人員,並講述了漫漫回國路背后的暖心故事。 2019年底,昆明人張渝清和5位朋友結伴而行,開啟了原計劃半年的南美之旅…【詳細】

要聞