情暖人心 圓夢助學

2020年12月17日15:00  來源:人民網-雲南頻道
 

12月15日,紅河州元陽縣舉行了2020年“金秋圓夢”助學金發放儀式。此次“金秋圓夢”公益助學活動共資助了30名貧困大學生,每名同學3000元共9萬元。

“‘金秋圓夢’是一件服務青年、服務社會的好事,也是助力脫貧攻堅服務全局的實事。此次‘金秋圓夢’公益活動意在給困難家庭的子女更多的關心和幫助,同時也希望他們勤奮學習,將來回報社會回報家鄉。”共青團元陽縣委辦公室工作人員孔藍青介紹說。

“我家孩子從小在單親家庭裡長大的,現在考上了大學,遇到困難有好多愛心人士來幫助她,很感謝!”受資助學生陳細雨家長楊鳳仙感謝道。

“感謝‘金秋圓夢’行動給我的關懷和幫助,幫助像我這樣貧困的家庭緩解了因升學而帶來的壓力。同時作為一名醫學生,我會時刻謹記我的責任和使命,通過自己的實際行動來報效社會和回饋社會,幫助更多需要幫助的人。”受資助學生李娟感激地說。

據悉,元陽縣“金秋圓夢”公益助學活動從2013年開始,截至目前 “金秋圓夢”行動共籌集資金104.85萬元,資助貧困大學新生275名。(普健梅)   

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增2例境外輸入確診病例  人民網昆明12月17日電 (朱紅霞)雲南省衛健委通報,12月15日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增2例境外輸入確診病例,其中1例為秘魯籍、美國輸入,1例為中國籍、緬甸輸入﹔1例境外輸入確診病例治愈出院,1例境外輸入…【詳細】

要聞

出實招!雲南加快構建現代環境治理體系  人民網昆明12月17日電 (木勝玉)近日,雲南省委辦公廳、省政府辦公廳印發了《關於構建現代環境治理體系的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),《實施意見》提出包括健全分級管理、逐級落實的環境治理領導責任體系,健全公眾監督、提升素養的環境治理全…【詳細】

要聞