李石鬆:為推動全市經濟社會發展作出更大貢獻

2020年12月17日08:59  來源:曲靖日報
 
原標題:務實奮進 再接再厲 為推動全市經濟社會發展作出更大貢獻

  12月15日下午,曲靖市委副書記、市長李石鬆專題調研曲靖經開區重點項目推進情況時強調,要進一步加強要素保障,合力破解發展瓶頸,加快項目推進步伐,為更多產業項目落地見效創造條件,推動經開區經濟社會發展取得新的更大成績。

  在今麥郎飲品及方便面曲靖生產基地項目現場,工人們正熱火朝天地在搶抓工程進度。“影響施工建設的問題要第一時間解決,保障重點項目早日投產達效。”李石鬆在施工現場對加快重點項目建設提出了明確的要求。在聽取項目進展和存在問題情況匯報后,他強調,各級各有關部門要加大要素保障力度,全力支持項目建設。企業要搶抓黃金施工期,在確保施工安全、工程質量的前提下,加快工程進度,盡快投產達產。

  在調研座談會上,李石鬆圍繞供水、供地、資金保障等方面,與市、區領導干部深入討論和共同研究解決問題。他指出,近年來,曲靖經開區持續加大工作力度,在推進招商引資、產業項目方面取得了較大進步。但與時不我待的發展形勢,與高質量的發展要求,與周邊地區發展速度相比還有較大的差距。當前經開區正處於爬坡過坎的關鍵期,全區干部要堅定信心決心,再接再厲,工作再具體、效率再提升、能力再加強、作風再務實,狠抓要素保障,加快推動項目落地見效,為推動高質量發展提供有力支撐。

  李石鬆要求,要對重點產業再梳理、再研究,借助外智外腦,對硅光伏、新能源電池材料等重點產業實行“一個產業一個智囊專班”,再細化研究發展形勢、聚焦發展方向、延伸產業鏈條。要統籌探索推進勞動密集型先進制造業、數字經濟,聚焦細分產業精准發力。要挖掘潛力,盤清可利用土地資源,下決心盤活閑置、低效用地,提高土地利用效率。要加強與省級部門對接,爭取專項債等更多政策的支持,市級將全力加大支持保障力度,合力推動經開區高質量發展。

  副市長楊蔚玲,市政府秘書長李金林,曲靖經開區、市直有關部門主要負責人參加調研。(嚴帥)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增2例境外輸入確診病例  人民網昆明12月17日電 (朱紅霞)雲南省衛健委通報,12月15日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增2例境外輸入確診病例,其中1例為秘魯籍、美國輸入,1例為中國籍、緬甸輸入﹔1例境外輸入確診病例治愈出院,1例境外輸入…【詳細】

要聞

出實招!雲南加快構建現代環境治理體系  人民網昆明12月17日電 (木勝玉)近日,雲南省委辦公廳、省政府辦公廳印發了《關於構建現代環境治理體系的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),《實施意見》提出包括健全分級管理、逐級落實的環境治理領導責任體系,健全公眾監督、提升素養的環境治理全…【詳細】

要聞