社區矯正對象酒后無証駕車被撤銷緩刑

2020年12月17日09:59  來源:人民網-雲南頻道
 

雲南省鎮沅縣人民法院日前宣布對社區矯正對象李某某撤銷緩刑,執行原判刑罰。這是自《中華人民共和國社區矯正法》今年7月1日起施行后,鎮沅首例撤銷緩刑案件。

社區矯正對象李某某,因犯危險駕駛罪於2020年9月31日被鎮沅縣人民法院判處拘役二個月,緩刑二個月,緩刑考驗期自10月12日起至12月11日止。10月12日,鎮沅縣社區矯正機構按程序為李某某辦理入矯手續並進行入矯談話,納入社區矯正監管。

在社區矯正期間,李某某於10月30日因飲酒駕駛機動車輛、無証駕駛機動車輛,被正在執勤的交警查獲,依法被罰款2000元。

李某某的違法行為,違反社區矯正監督管理規定,符合撤銷緩刑的情形,鎮沅縣社區矯正機構依法向原判人民法院提請撤銷緩刑建議。

鎮沅縣人民法院受理后依法組織召開聽証會,聽取了人大代表、政協委員、社區民警、社區矯正工作人員、矯正執行地司法所、人民檢察院等相關部門代表意見后,於12月11日裁定撤銷緩刑,執行原判刑罰,當場將李某某交給公安機關送看守所執行刑罰。(王憑)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增2例境外輸入確診病例  人民網昆明12月17日電 (朱紅霞)雲南省衛健委通報,12月15日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增2例境外輸入確診病例,其中1例為秘魯籍、美國輸入,1例為中國籍、緬甸輸入﹔1例境外輸入確診病例治愈出院,1例境外輸入…【詳細】

要聞

出實招!雲南加快構建現代環境治理體系  人民網昆明12月17日電 (木勝玉)近日,雲南省委辦公廳、省政府辦公廳印發了《關於構建現代環境治理體系的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),《實施意見》提出包括健全分級管理、逐級落實的環境治理領導責任體系,健全公眾監督、提升素養的環境治理全…【詳細】

要聞