玉溪:堅決貫徹落實相關決策部署奮力打造一流營商環境

2020年12月16日09:03  來源:玉溪日報
 
原標題:堅決貫徹落實相關決策部署奮力打造一流營商環境

12月14日,玉溪市優化營商環境暨推進政府職能轉變和“放管服”改革工作領導小組第三次會議召開。市長張德華強調,要堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府相關決策部署,奮力打造一流營商環境,力爭玉溪優化營商環境及“放管服”改革工作保持走在全省前列。

會議傳達了國家、省有關優化營商環境、深化“放管服”改革部署要求,通報了全市推進情況。相關市直單位及紅塔區圍繞營商環境評價指標和重點工作落實情況作匯報發言。

今年以來,玉溪市各地緊緊圍繞“辦事不求人、審批不見面、最多跑一次”和“全程服務有保障”的目標推動各項工作落實,強化政務服務“隻進一扇門”和標准化建設,加快推進“互聯網+政務服務”,大幅度壓減辦理時限。9個縣(市、區)基本實現“一顆印章管審批”﹔企業開辦、財產登記、納稅服務等群眾和企業關心的營商環境指標進一步優化提升。

張德華強調,要認真對照各級部署要求,尤其是營商環境提質年的具體任務及時查缺補漏,確保全年目標任務完成﹔要加大簡政放權力度,深化商事制度改革,持續放寬市場准入,進一步“放”出活力和創造力﹔要以項目前期“一件事一次辦”改革等措施提升投資建設便利度,強化事中事后監管,切實做到“無事不擾”又“無處不在”﹔依托省級一體化政務服務平台推進智慧監管,進一步“管”出公平和質量﹔要全面推行企業開辦“一窗通”、加快推進“一照多址”試點改革,進一步“服”出便利和實惠。要充分發揮政務服務“一站式”功能,大力推進“一顆印章管審批”,探索實現“一件事一次辦”,推進企業開辦經營便利化﹔要建立暢通有效的政企溝通機制,及時回應企業群眾訴求,不斷提高企業和群眾滿意度。

張德華要求,要准確把握國家、省改革動向,充分學習借鑒浙江在優化營商環境中的經驗做法,不斷提升改進玉溪市相關工作。要堅持以企業和群眾的獲得感、滿意度作為評判標准,持續實施好營商環境“紅黑榜”、政務服務“好差評”等制度,充分壓實各級各部門工作責任,推動形成全市優化營商環境“一盤棋”的強大合力。

黃太文、李勁鬆、李銳、張光彥、梁棟參加會議。(李曉蘭)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞