李石鬆:堅持用系統思維推進城市高質量發展

2020年12月16日09:01  來源:曲靖日報
 
原標題:堅持用系統思維推進城市高質量發展

12月14日下午,曲靖市委副書記、市長、市國土空間規劃委員會主任李石鬆主持召開市規劃委員會全體會議,聽取並審議市政工程項目規劃方案、項目修建性詳細規劃、項目選址方案等事宜。

會上,李石鬆認真聽取項目方案匯報,就進一步完善方案進行深入討論,廣泛聽取各方意見。他強調,城市項目事關民生福祉,各級各部門要堅持系統謀劃,秉持完善城市功能、改善城市形象、提升城市品位的發展理念,高標准高質量推進各類項目建設。市政工程項目要堅持規劃統籌,立足現實需求,科學規劃城市路網,嚴控建設成本,確保項目規劃建設符合片區規劃要求。要理清山水脈絡,把山系水系作為城市發展的基礎,開展專項梳理,讓好山好水更好地融入城市建設。要打造生態綠廊,結合中心城市基礎設施三年行動計劃,合理布局綠化帶、搭配綠化樹種,打造多層次、多結構、有特色的城市綠化景觀。要在遵循植物適生性的基礎上,聽取有實踐經驗專家的意見,科學編制城市綠化植物目錄。要強化精細管理,更加突出實用性,進一步明確非機動車道、慢行系統、路燈、路牌等建設規范標准,更好地體現以人為本的理念。

李石鬆強調,曲靖醫專新校區建設要堅持整體設計風格與重點建筑設計相協調,立足現實需要,優化功能布局,預留發展空間,分期分步建設,著力打造一流的校園環境。市開發投資集團要統籌醫專新校區建設與盤活老校區資源的關系,積極開展市場化、社會化合作。房地產項目要優化公共服務配套,提升設計水平,保証視廊通透,打造高品質項目。要把拆遷安置問題作為城市建設的重中之重,優先統籌、優先保障、優先解決,認真梳理征地拆遷歷史遺留問題,盤清底數,抓緊研究解決,切實保障人民群眾的切身利益。

副市長、市國土空間規劃委員會副主任劉本芳,市政府秘書長、市國土空間規劃委員會副主任李金林,麒麟區、沾益區、馬龍區、曲靖經開區以及市直有關單位、市規委辦有關負責同志參加會議。(陳麗娟)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞