外交部黨委書記齊玉赴雲南省麻栗坡縣考察調研

2020年12月15日10:05  來源:中華人民共和國外交部
 

  2020年12月7日至10日,外交部黨委書記齊玉赴雲南省麻栗坡縣考察調研。齊玉深入山村邊寨,考察了產業扶貧、教育扶貧、美麗鄉村建設等項目,同當地干部群眾促膝交流,實地了解脫貧攻堅所取得的豐碩成就和脫貧后發展需求,座談聽取文山州、麻栗坡縣鞏固拓展脫貧成果、實現鄉村振興有效銜接的規劃以及對外交部幫扶工作的意見建議。齊玉還前往邊境地區,看望慰問界務員、巡邊隊員、邊境疫情防控點人員以及抵邊搬遷的村民,調研“興邊富民”措施落實情況。調研期間,齊玉瞻仰了麻栗坡烈士陵園,考察了西疇縣三光片區石漠化治理情況,實地學習“不怕苦、不怕死、不怕虧”的“老山精神”和“等不是辦法、干才有希望”的“西疇精神”。

  齊玉指出,麻栗坡縣脫貧攻堅取得喜人成績,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是當地各級黨委政府和基層一線干部群眾長期奮斗的結果,彰顯了中國共產黨的英明領導和中國特色社會主義制度的巨大優越性。齊玉強調,我們要深刻領會並切實貫徹落實習近平總書記重要指示和講話精神,大力弘揚“老山精神”和“西疇精神”,不斷鞏固拓展脫貧攻堅成果,持續推進實現與鄉村振興有效銜接。齊玉表示,外交部將按照黨中央“四個不摘”要求,一如既往地重視並履行好幫扶責任,科學謀劃接續高質量幫扶工作,全力以赴為麻栗坡縣鞏固拓展脫貧成果、實現鄉村振興,以及穩邊固邊、興邊富民作出積極貢獻。

  當地干部群眾衷心感謝外交部28年來不離不棄、傾情幫扶、助力麻栗坡縣實現高質量脫貧,並表示將把外交部的真情實意幫扶轉化為接續奮斗的強大動力和具體行動,在以習近平同志為核心的黨中央和雲南省各級黨委政府的領導下,在外交部的支持幫助下,麻栗坡縣人民一定能過上更加幸福安康的好日子。

  在滇調研期間,齊玉與雲南省委書記阮成發、代省長王予波等省領導以及文山州委書記童志雲、州長張秀蘭等進行了工作交流。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞