11月全社會用電量同比增長9.4%

2020年12月15日08:52  來源:人民網-人民日報
 
原標題:11月全社會用電量同比增長9.4%

  本報北京12月14日電 (記者丁怡婷)記者14日從國家能源局獲悉:11月,全社會用電量6467億千瓦時,同比增長9.4%,其中第一、二、三產業用電量同比分別增長12.9%、9.9%和8.1%,城鄉居民生活用電量同比增長7.3%。今年前11月,全社會用電量累計66772億千瓦時,同比增長2.5%。

  分地區看,11月,東、中、西部和東北地區全社會用電量增速分別為8.5%、10.8%、11%和4.2%,分別比上月提高2.8、3、3.1和0.4個百分點。分行業看,11月,全國制造業用電量3418億千瓦時,同比增長9.9%。其中,四大高載能行業用電量同比增長10.7%,高技術及裝備制造業用電量同比增長11.1%,消費品制造業用電量同比增長5.1%,其他制造業行業用電量同比增長10.1%。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞