曲靖市沾益區新時代文明實踐中心揭牌

2020年12月15日10:52  來源:人民網-雲南頻道
 
揭牌儀式  攝影:蔣所昌
揭牌儀式  攝影:蔣所昌

12月12日,雲南省曲靖市沾益區舉行黨群服務中心、新時代文明實踐中心揭牌儀式。

作為曲靖市的4個試點縣(區)之一,沾益區把“兩中心”建設作為“一把手”工程,堅持區、鄉、村三級書記抓建設,充分整合基層公共服務陣地資源,36支志願服務隊、11.88萬名注冊志願者作用有效發揮,實現“兩中心”區、鄉、村全覆蓋。“兩中心”成為沾益集教育、管理、服務、展示於一體的開放式、多功能、專業化的服務平台。揭牌儀式標志著該區“兩中心”建設工作從全面鋪開向縱深推進。

下一步,該區將把建好用好“兩中心”平台陣地作為一項長期的系統工程來抓,建設成貼近黨員和群眾需求的中心、凝聚人心的中心和充滿活力的中心,深化黨群教育服務管理,更好地發揮政治引領、凝聚力量、為民服務功能。推動區融媒體中心、公共數字文化等項目和“兩中心”統籌謀劃、統籌建設、統籌運用,常態化、多樣化滿足黨員、群眾對便利黨群服務,優質思想文化產品的需求,為沾益經濟社會高質量發展提供強大的精神滋養。

揭牌儀式上還為沾益區新時代文明實踐志願服務總隊和部分專業志願服務隊授旗。當天與會人員參觀了沾益區黨群服務中心和新時代文明實踐中心、珠源志願服務中心、道德模范長廊、西平街道綜合文化站、文昌社區綜合文化服務中心。(劉芳、李春)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞