雲南省第十四屆社會科學學術年會舉行

2020年12月15日15:43  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明12月15日電 (程浩)12月15日,雲南省第十四屆社會科學學術年會在昆明舉行。

本屆學術年會以“決戰脫貧攻堅 決勝全面小康 譜寫好中國夢的雲南篇章”為主題。會議要求,雲南省哲學社會科學工作者要不忘初心、牢記使命,在實踐中聚焦問題,創新理論,增強使命擔當,認真做好黨的十九屆五中全會精神的研究闡釋工作,持續做好鞏固脫貧攻堅成效與鄉村振興相銜接、創建民族團結進步示范區、生態文明建設理論和實踐、面向南亞東南亞輻射中心建設等的研究闡釋工作,做到思考在前,研究在前,決策咨詢在前,進一步推進雲南哲學社會科學研究有機、有效、有力融入“十四五”規劃建設,發揮好思想庫和智囊團作用。

會議向10個2020年度雲南省哲學社會科學創新團隊授牌,為“決戰脫貧攻堅 決勝全面小康 譜寫好中國夢的雲南篇章”主題征文評選中的46篇優秀論文頒獎。會上,兩位專家學者圍繞年會主題作了主旨發言﹔四位專家學者在以“新時代雲南高質量發展”主題的圓桌論壇上進行交流發言。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞