臨滄:科學謀劃“十四五” 迅速高位強力啟動明年工作

2020年12月15日09:29  來源:臨滄日報
 
原標題:無縫對接“十三五” 科學謀劃“十四五” 迅速高位強力啟動明年工作

12月13日下午,臨滄市委召開常委會會議,會議強調,要深刻把握習近平總書記考察雲南重要講話精神,認真學習貫徹省委十屆十一次全會精神,努力推動各項重點工作新提升,無縫對接“十三五”、科學謀劃“十四五”,全力以赴推動臨滄高質量跨越發展。

市委書記楊浩東主持。

會議強調,全市各級各部門要倡導苦干實干,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,充分發揮工人階級和廣大勞動群眾主力軍作用,實現好、維護好、發展好勞動者合法權益,激勵全市各族干部群眾為全面建設社會主義現代化國家而不懈奮斗。各級宣傳部門要宣傳好勞模先進事跡、崇高精神,讓尊重勞模、敬愛勞模、學習勞模蔚然成風,讓“光榮屬於勞動者,幸福屬於勞動者”深入人心,凝聚起推動臨滄高質量跨越發展的磅礡力量。各級工會組織要充分發揮主陣地和橋梁紐帶作用,健全完善各級勞模動態管理、幫扶慰問、生活保障等機制,不斷增強廣大勞動者的獲得感、幸福感和歸屬感。

會議強調,當前臨滄正在推進的重點工作符合省委全會精神要求,要全面對標對表中央和省委的各項決策部署,著力在“黨的光輝照邊疆,邊疆人民心向黨”實踐活動、鄉村振興、城鎮規劃建設、綜合交通和新基建、輻射中心和對緬開放、新型工業化、黨的建設等七大方面有新提升。

會議強調,要認真學習雲南省黨政代表團赴浙江省學習考察的精神,緊密結合臨滄實際,認真落實省委、省政府關於全力打造世界一流的“三張牌”要求,切實把臨滄的綠水青山轉化為老百姓的金山銀山,努力把浙江的先進理念和成功實踐轉化為推動臨滄高質量跨越發展的實際成果。

會議要求,當前,全市各級各部門要重點抓好幾項工作:一要按照“外防輸入、內防反彈”的要求,切實抓好邊境疫情防控,為全市經濟社會發展營造安全穩定的環境。二要開足馬力、全力沖刺,確保今年各項目標任務圓滿收官,確保“十三五”圓滿收官。三要無縫對接“十三五”、科學謀劃“十四五”,迅速高位強力啟動明年工作,確保實現“十四五”開好局、起好步。

會議還審議了其他事項。(字學林)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞