玉溪市委審計委員會2020年第四次會議召開

2020年12月15日09:24  來源:玉溪日報
 
原標題:充分發揮審計作用推進市域治理體系和治理能力現代化

  12月14日,玉溪市委審計委員會2020年第四次會議召開,傳達學習中央、省委有關會議精神,審議2019年市級預算執行和其他財政收支審計查出問題的整改情況報告。會議強調,緊緊圍繞省委、市委中心工作,充分發揮審計作用,壓實責任,深化問題整改落實,推進市域治理體系和治理能力現代化。

  玉溪市委書記、市委審計委員會主任王力主持會議並講話。市長、市委審計委員會副主任張德華,市紀委書記、市監委主任、市委審計委員會副主任孟凡兵出席。

  會議強調,深化認識,自覺把審計工作放到“十四五”發展大局中思考謀劃,明確新時期審計工作“經濟衛士”“執政衛士”雙重定位,持續發揮審計在黨和國家監督體系及市域治理現代化中的重要作用﹔著眼完善和發展黨統一領導、全面覆蓋、權威高效的監督體系,努力構建全市“審計一盤棋”格局﹔加強監督,促進全市各級各部門依法依規履職﹔及時查找、破除體制機制障礙,堵塞制度漏洞,有針對性提出審計建議,推進市域治理體系和治理能力現代化。

  會議強調,著力拓展審計監督的廣度和深度,緊緊圍繞黨中央和省委、市委決策部署找題目、做文章,做到應審必審、凡審必嚴﹔堅定不移落實以人民為中心的發展思想,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,持續加大民生資金項目審計力度,常態化做好“經濟體檢”,實施好審計“全覆蓋”,充分發揮審計在經濟社會發展中的積極作用。

  會議要求,提高站位,落實審計整改工作責任制,擔起整改主體責任,深化問題整改落實,實現審計資源和成果利用最大化﹔完善審計整改監督制度,確保發現問題全部清零﹔以黨的政治建設為統領,以強化培訓和實戰鍛煉為手段,強化自我監督,打造一支政治可靠、業務精通、作風過硬、清正廉潔的審計隊伍。

  市委審計委員會委員等參加會議。(姜彬 鄭詩)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞