大力弘揚新時代“西疇精神” 推動發展藍圖變為美好現實

2020年12月15日09:21  來源:文山日報
 
原標題:大力弘揚新時代“西疇精神” 推動發展藍圖變為美好現實

12月14日,九屆文山州委常委會召開(擴大)會議,傳達學習省委十屆十一次全會精神強調,要及時傳達學習、深刻領會,大力弘揚新時代“西疇精神”,真抓實干,奮勇前行,推動發展藍圖變為美好現實。

州委書記童志雲主持會議。張秀蘭、杜建輝、張杰、王毅、聶濤、李紅、岳寧、李德祥、李永忠、梁映敏出席。徐昌碧、吳長昆等列席。

會議指出,省委十屆十一次全會審議通過《中共雲南省委關於制定雲南省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,擘畫了建設社會主義現代化雲南宏偉藍圖,必將深刻影響和改變雲南未來發展面貌。全州各級各部門要及時傳達學習、深刻領會全會精神,把思想和行動統一到省委決策部署上來。一要進一步銜接完善規劃。找准文山在全國全省大局中的發展定位、使命責任,強化戰略銜接、目標銜接、政策銜接,對標設計全州“十四五”發展和二〇三五年遠景目標,確保中央和省委決策部署體現在規劃編制的各領域、各環節、各部分。二要進一步找准重點支撐。深刻認識文山發展的短板和差距,注重發揮文山的特色優勢,以投資、快速發展、實體經濟、雙循環為導向,找准支撐點和突破口,全力推動跨越式發展。三要進一步強化規劃協同。統籌各部門、各縣(市)、各行業規劃,優化產業體系、發展空間、城鎮結構等布局,增強規劃的系統性、協調性、協同性,確保中央和省的各項決策部署在各行各業、各個領域落地落實。四要進一步抓緊當前工作。把學習宣傳貫徹中央和省委全會精神與持續推動文山高質量跨越式發展結合起來,與當前各項工作結合起來,大力弘揚新時代“西疇精神”,真抓實干,確保圓滿完成年度目標任務,為“十四五”開好局、起好步打下堅實基礎。

會議聽取2020年全州黨風廉政建設和反腐敗工作匯報,強調要堅決貫徹中央和省委決策部署,始終保持懲貪治腐高壓態勢,持續強化對“一把手”、關鍵少數的監督,持之以恆落實中央八項規定精神和省、州實施細則,嚴肅換屆紀律,持續強化制度執行,一體推進不敢腐不能腐不想腐制度體系建設,以更高的標准、更嚴的要求、更實的舉措,著力構建風清氣正政治生態和優良干事創業環境,為文山全面開啟社會主義現代化建設新征程提供堅強保障。

會議還研究了其他事項。(顏宏幸 李霄文)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞