玉楚高速許家壩大橋完成架梁施工

2020年12月14日08:31  來源:雲南日報
 

12月10日,歷經128天的艱苦奮戰,玉楚高速許家壩大橋順利完成架梁施工。

許家壩大橋項目位於易門縣境內,大橋全長480米,橋面寬15.5米,雙向6車道設計,共架設161片T梁。全橋有40米以上高墩10個、60米以上高墩4個,最大墩高77.6米,是標段內控制性工程。承建方中鐵建工集團有限公司雲南玉楚高速公路TJ-7標項目部科學籌劃、精心組織,克服了該地域交通條件差、地形起伏變化大、地質構造復雜等困難,優質高效地完成了梁片預制及架設任務。

玉楚高速公路是廣昆高速聯絡線彌勒至楚雄高速公路的重要組成部分,起於玉溪市研和鎮多依樹村,止於楚雄市大壩村,主線全長190.597公裡,設計時速100公裡。建成后將打通玉溪至楚雄的快速通道,對推進滇中地區經濟建設起到重要作用。(記者 胡曉蓉 通訊員 王龍)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞