彭山到麻栗坡調研邊境疫情防控工作

2020年12月14日10:44  來源:人民網-雲南頻道
 

彭山到麻栗坡調研邊境疫情防控工作。攝影:廖唐偉

12月12日,雲南省文山州副州長、州公安局黨委書記、局長彭山帶隊,深入麻栗坡縣邊境一線調研邊境管控和疫情防控工作,看望慰問基層一線執勤人員。麻栗坡縣委副書記、縣長王樹忠等參加調研。

彭山到麻栗坡調研邊境疫情防控工作。攝影:廖唐偉

彭山一行先后到八布鄉、楊萬鄉、9號界碑、鐵廠鄉等地,實地踏勘沿線執勤點、沿邊通道小道,與縣、鄉、村干部和執勤人員進行座談交流,了解防范境外疫情輸入和邊境管控情況,並聽取相關情況匯報。彭山要求,要不折不扣抓好各項任務措施落實落細,要廣泛發動邊境群眾積極參與合力強邊固防,守好國門、筑牢防線、堵住疫情,堅決筑牢邊境安全穩定屏障,要深入推進打擊整治跨境違法犯罪專項行動,形成嚴防、嚴打、嚴管封控網絡。鼓勵群眾積極舉報涉邊違法犯罪,形成“人人是哨兵、村村是堡壘”的工作格局,筑牢全民管邊控邊的安全屏障。(廖唐偉)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞