朱建斌到雲龍檢查指導村(社區)“兩委”換屆選舉工作

2020年12月14日09:10  來源:大理日報
 
原標題:朱建斌到雲龍檢查指導村(社區)“兩委”換屆選舉工作

  12月10日,大理州政協主席、州換屆工作指導組組長朱建斌率隊到雲龍縣檢查指導村(社區)“兩委”換屆選舉工作。

  朱建斌一行先后來到團結鄉河東村、團結村,關坪鄉自新村、關坪村等地,通過查閱資料、聽取匯報、現場交流等形式,對村(社區)“兩委”班子現狀、班子成員思想動態、初步人選推薦及換屆過程中存在的困難和問題進行了細致了解,並提出指導意見。

  在全面聽取雲龍縣關於村(社區)“兩委”換屆選舉工作情況匯報后,朱建斌指出,雲龍縣村(社區)“兩委”換屆選舉工作按照州委的要求,准備充分、機構健全、嚴把標准、推進平穩,全縣換屆選舉工作正在積極、穩妥、有序地推進。

  朱建斌強調,村(社區)“兩委”換屆是基層組織建設一項非常重要的工作,選出選好村(社區)兩委班子,筑牢基層社會治理的組織基礎,使其真正成為貫徹執行黨的方針政策的執行者,成為黨和政府聯系群眾的橋梁紐帶,成為群眾奔小康的“領頭羊”,這既是黨委、政府的希望,也是群眾的願望。雲龍縣要進一步深化思想認識,提高政治站位,以高度的責任感和使命感,扎實抓好村(社區)“兩委”換屆各項工作﹔要繼續加強對村(社區)“兩委”換屆工作的組織領導,壓實主體責任,為換屆工作提供堅強保障﹔要切實加強督查指導,密切聯系鄉鎮、村(社區),及時分析、研判、解決工作中存在的困難問題,統籌推進全縣村(社區)“兩委”換屆工作﹔要做好思想工作,為換屆工作順利推進、“兩委”工作順利交接打牢基礎,形成心往一處想、勁往一處使的良好局面,確保換出好班子、選好帶頭人,高質量完成換屆選舉工作。(楊偉鬆)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞