血援荊楚大愛無疆 湖北將這一殊榮授予雲南

2020年12月09日08:21  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明12月9日電  (符皓)日前,全國省市支援湖北血液工作交流暨新冠肺炎疫情常態化防控血液安全與血液治療培訓班在武漢召開,雲南昆明血液中心等多家採供血機構受邀參加。期間,湖北省衛生健康委授予雲南省“血援荊楚,大愛無疆”——抗擊新冠疫情血液應急保障援助湖北突出貢獻省市殊榮,對完成馳援武漢80萬毫升血液的雲南採供血戰線同仁表示衷心的感謝,對雲南各族人民的熱血奉獻表示崇高的敬意。

湖北省衛生健康委授予雲南省“血援荊楚,大愛無疆”——抗擊新冠疫情血液應急保障援助湖北突出貢獻省市殊榮。  攝影:李正罡

據悉,今年疫情發生以來,湖北醫療臨床用血一度緊張,當地採供血工作形勢十分嚴峻。雲南昆明血液中心積極響應國家、省衛健委的號召,主動作為,立即行動,緊急協調雲南省各州市血站,迅速籌集80萬毫升熱血馳援湖北,將雲南各民族人民群眾的愛心送到抗疫一線。

一方有難,八方支援。雲南昆明血液中心科學統籌,上下聯動,迅速協調省內較大州市中心血站,在不到兩天時間裡,籌集到80萬毫升紅細胞和50個治療單位的血小板,於2月29日上午出發千裡馳援武漢。

責任擔當,沖鋒在前。在執行馳援武漢緊急送血任務中,雲南昆明血液中心廣大黨員干部歷經16個小時風雨兼程,通過“非接觸式”安全交接給武漢血液中心,順利完成緊急血液支援任務。

雲南昆明血液中心籌集80萬毫升熱血馳援湖北。 攝影:李正罡

“人民至上 生命至上”抗擊新冠肺炎疫情專題展在培訓班展出期間,雲南昆明血液中心黨委委員馬海莉表示:“疫情面前,沒有誰是旁觀者、局外人。疫情無情,人間有愛。這場與疫情的賽跑將大家緊緊地聯系在一起,在生命面前大愛無價!”

據介紹, 今后,雲南昆明血液中心將大力弘揚抗疫精神,秉承全心全意為人民服務的宗旨,不忘初心,牢記使命,以更加飽滿的熱情,更加昂揚的斗志,更加務實的作風,積極投身採供血事業發展進程中,為保障昆明地區人民群眾健康,服務“健康昆明”發展戰略作出新的更大的貢獻,推動採供血工作再上新台階。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

80個國家7000余家企業將參展“雲上南博會”  人民網昆明12月8日電 (符皓)12月7日,從雲南省商務廳了解到,目前已有超過80個國家和地區的7000余家企業報名參展“雲上南博會”, 南博會的“朋友圈”越擴越大,無論是參展國家和地區數量,還是參展企業數量均已超過前5屆南博會。 雲…【詳細】

要聞

雲南省發布一批任免職通知 涉及7名干部  人民網昆明12月8日電 (木勝玉)據雲南省人民政府門戶網站消息,近日,雲南省人民政府發布一批任免職通知,涉及7名干部。 雲南省人民政府 雲政任〔2020〕66號 關於吳喬峰同志任職的通知 省自然資源廳: 省人民政府決定:…【詳細】

要聞