昆明理工大學中外師生走進濕地開展環保活動

2020年12月07日15:17  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明12月7日電 (李發興)12月6日,昆明理工大學國際學院組織全體留學生和學生黨員共120人在撈魚河濕地公園開展中外師生濕地環保志願義工行主題實踐環保活動。

參與此次活動的留學生分別來自馬達加斯加、巴基斯坦、泰國、緬甸、肯尼亞等二十多個國家。活動中,中外師生以小組為單位向市民和游客普及生物多樣性、環境保護知識,同學們還協助保潔人員清理垃圾。

活動結束后,中外師生分享了彼此的心得。大家紛紛表示,昆明是一個美麗、溫暖的城市,能在這裡學習非常開心,今后要從點滴做起,從自身做起,形成保護環境的生活理念、消費模式,爭做環保的宣傳者和實踐者,用實際行動營造良好的生活環境。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

城市“文化地標”該如何建  資料來源:國家發改委、住建部 核心閱讀 當前,隨著城市發展,建設“文化地標”成為城市構筑文化空間、樹立城市形象的選擇。專家和讀者建議,為杜絕濫建“文化地標”,一方面,要引導樹立正確政績觀,建立制度規范、健全約束機制﹔另一…【詳細】

要聞

雲南新增1例境外輸入確診病例 印尼輸入  人民網昆明12月7日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,12月6日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增1例境外輸入確診病例,為中國籍、印度尼西亞輸入。 截至12月6日24時,雲南現有境外輸入確診病例9例、無症狀感染者5…【詳細】

要聞