普洱思茅:“面對面”指導“兩委”換屆

2020年12月04日11:05  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,普洱市思茅區村(社區)“兩委”換屆選舉工作領導小組及時成立由7名區委常委“挂帥”的7個指導組,分赴各鄉鎮(街道)“面對面”督促指導換屆工作,穩步推進換屆工作。

指導組現場聽取鄉鎮(街道)黨(工)委負責同志關於換屆准備工作匯報,就村(社區)“兩委”班子綜合分析研判、重點難點村排查整頓等工作進行座談交流,對各村(社區)黨員隊伍建設、后備干部培養等情況進行調研摸底,全面了解村(社區)干部及黨員群眾換屆前思想狀況,梳理影響換屆選舉的負面因素。同時圍繞村(社區)黨組織換屆、村(居)民委員會換屆相關法規政策、程序步驟、紀律要求等進行專題輔導,明確工作重點,厘清換屆流程,提高業務水平,切實做到流程清、程序明、政策熟。

指導組要求各鄉鎮(街道)換屆工作人員要吃透換屆政策和工作要求,嚴格把握換屆工作的政治性、法律性、政策性、程序性,堅持依法依規,嚴格規范程序,強化風險防控,高標准、高質量做好換屆選舉每一個環節、每一項具體工作,確保換屆選舉工作流程規范、步驟合規、程序合法。

在指導組有力指導下,思茅區各鄉鎮(街道)、村(社區)已扎實做好換屆選舉各項准備工作,並廣泛抓好宣傳發動,營造出良好氛圍。截至目前,全區已有11個村、1個社區順利完成黨員群眾推薦工作。(畢丹)

(責編:木勝玉、祝鴻偉)

推薦閱讀

大理 如何既保環境又保增收  核心閱讀 在雲南大理,依托種植結構調整、農產品品質提升和一三產融合發展,當地群眾生產經營有了新思路,在保護生態環境的同時,為農業高質量發展寫下新的注腳,為農民增收開拓新的途徑。 11月的大理,天高雲淡。大理榮江生態農業發展有限公司位…【詳細】

要聞

第二屆雲南環境與健康論壇在昆明舉行  人民網昆明12月3日電 (徐前)12月3日,第二屆雲南環境與健康論壇在昆明舉辦。本屆雲南環境與健康論壇以“提高疾病防控能力,保障人民健康與安全”和“加強土壤污染防治,助力食品與人居安全”為主題,在理論、政策、機制和實踐等方面開展交流,助力疾…【詳細】

要聞