臨滄:全面加強強邊固防工作 堅決打贏邊境疫情防控阻擊戰

2020年12月02日10:09  來源:臨滄日報
 
原標題:全面加強全市強邊固防工作 堅決打贏邊境疫情防控阻擊戰

12月1日上午,臨滄市委召開專題會議,傳達學習全省強邊固防工作會議精神,安排部署臨滄市邊境疫情防控和強邊固防工作。會議強調,要堅決貫徹落實全省強邊固防工作會議精神,全面加強全市強邊固防工作,慎始慎終抓實抓細各項防控措施,堅決打贏邊境疫情防控阻擊戰。

市委書記楊浩東主持會議。

會議強調,要深刻汲取教訓,認真總結經驗,充分認識當前邊境疫情防控工作的嚴峻性、復雜性和艱巨性,嚴防麻痺思想、厭戰情緒、僥幸心理,針對在防控境外疫情輸入工作中存在的問題和漏洞,採取有力措施加以解決,全面加強全市強邊固防工作,確保臨滄安全,為全省作貢獻。

會議要求,要以今冬明初為重點,毫不鬆懈抓好常態化疫情防控工作,持續強化人防物防技防,切實加強邊境防控能力建設和物資保障。堅持打防結合、系統治理、源頭防控,嚴厲打擊跨境違法犯罪,構建邊境安全穩定屏障。不斷提高網格化組織程度,統籌整合基層組織力量和資源,織密織牢聯防聯控、群防群控網,全面加強邊疆治理體系和治理能力現代化,持續鞏固疫情防控成果。

會議強調,要加強領導、擔當負責、落實責任。各級黨組織要加強領導,全面落實黨政軍警民合力強邊固防機制,統籌安排邊境一線的防控力量,建立科學合理、反應迅速、靈活調度、精准高效的邊境疫情防控體系。涉邊各部門要把職責劃清楚,把責任擔起來,協同配合、齊抓共管,堅決守好國門、管好邊境、筑好防線,形成具有臨滄特點的“銅牆鐵壁”,堅決打贏邊境疫情防控阻擊戰,為高質量跨越發展營造安全穩定的社會環境。(字學林)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外輸入確診病例1例  人民網昆明11月29日電 (程浩)據雲南省衛健委消息,11月28日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增境外輸入確診病例1例,中國籍、印度尼西亞輸入。 截至11月28日24時,雲南省現有確診病例7例、無症狀感染者4例…【詳細】

要聞

明年起雲南將提高城鄉居民住院分娩醫保待遇  人民網昆明11月29日電 (劉怡)11月27日下午,雲南省醫療保障局召開《關於調整完善城鄉居民住院分娩醫療保障待遇的通知》工作部署會,對近期雲南省醫療保障局、雲南省衛生健康委聯合印發的《關於調整完善城鄉居民住院分娩醫療保障待遇的通知》(雲醫…【詳細】

要聞