楊國宗主持召開大理州政府第64次常務會議

2020年12月02日10:04  來源:大理日報
 
原標題:楊國宗主持召開州政府第64次常務會議

11月30日,大理州州長楊國宗主持召開大理白族自治州第十四屆人民政府第64次常務會議,傳達近期黨中央、國務院和省委、省政府重要文件、會議精神,學習《中華人民共和國道路交通安全法》,聽取全州安全生產、柴油貨車污染防治攻堅戰等工作情況匯報,研究《大理州企業開辦一個工作日改革實施方案》《大理州教育領域財政事權和支出責任劃分改革實施方案》等議題。

會議要求,全州各級各部門要按照“黨政同責、一崗雙責、失職追責”和“三個必須”的要求,以及屬地監管的原則,全面落實安全生產責任,樹牢“紅線意識”和“底線思維”,繃緊神經,結合地區、行業的季節特點,認真分析研判,有針對性地採取風險防控措施,推動工作落實。要始終堅持“把重大隱患作為事故來對待”,對日常檢查巡查和專項整治中發現的問題,全程督促企業落實安全生產主體責任,按照“五落實”要求,建立問題整改清單,確保限時整改到位。要嚴格執行領導干部在崗帶班、重要崗位24小時值班和信息報告制度,堅決杜絕離崗、脫崗、遲報、漏報、瞞報、謊報等情況。要始終保持隊伍、裝備、物資、通訊處於應急狀態,對重大工程、重大活動、重點部位、重要時段要及時修訂完善應急預案,確保發生險情能夠做到及時應對、有效處置。要繼續發揚連續作戰的優良作風,切實抓好今年最后1個月的安全生產工作,堅決防范和遏制各類事故的發生,為全州經濟社會發展持續營造良好的安全環境。

會議強調,全州各縣市政府和有關部門要高度重視,充分認識“企業開辦一個工作日內完成”的重要性,按照改革方案要求,推進各項任務落到實處。要牢固樹立“一盤棋”的全局意識,加強溝通、密切合作、齊抓共管,在依法依規的前提下實現資源共用和能簡則簡,最大限度壓縮企業開辦時間。要做好宣傳工作,通過線上線下多種載體,讓企業和公眾充分了解改革政策,形成支持和參與改革的良好氛圍。

會議還研究了其他事項。(趙波)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外輸入確診病例1例  人民網昆明11月29日電 (程浩)據雲南省衛健委消息,11月28日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增境外輸入確診病例1例,中國籍、印度尼西亞輸入。 截至11月28日24時,雲南省現有確診病例7例、無症狀感染者4例…【詳細】

要聞

明年起雲南將提高城鄉居民住院分娩醫保待遇  人民網昆明11月29日電 (劉怡)11月27日下午,雲南省醫療保障局召開《關於調整完善城鄉居民住院分娩醫療保障待遇的通知》工作部署會,對近期雲南省醫療保障局、雲南省衛生健康委聯合印發的《關於調整完善城鄉居民住院分娩醫療保障待遇的通知》(雲醫…【詳細】

要聞