王力:居安思危積極應對 營造安全穩定發展環境

2020年12月01日09:19  來源:玉溪日報
 
原標題:居安思危積極應對 營造安全穩定發展環境

  11月29日,玉溪市委理論學習中心組舉行集中學習,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,分析社會治理中面臨的挑戰和問題,統籌發展和安全的關系,安排部署相關工作,營造玉溪安全穩定的經濟社會發展環境。

  玉溪市委書記王力主持學習並作總結講話。

  省委黨校黨建教研部教授張德壽作專題輔導,從當前意識形態領域的基本態勢、牢牢把握意識形態工作領導權等方面進行深入淺出的分析解讀。

  王力在總結講話中強調,全市上下要牢固樹立大局觀念和“一盤棋”思想,從講政治的高度落實總體國家安全觀,堅決落實國家安全責任,把維護黨的執政安全和我國社會主義制度安全作為首要任務,深刻認識當前面臨的形勢,實干篤行、擔當作為,建立聯動機制,做好相關工作,做到守土有責、守土負責、守土盡責。

  王力強調,旗幟鮮明、理直氣壯堅持黨管宣傳、黨管意識形態,把意識形態工作牢牢掌握在手中,嚴格落實意識形態工作責任制,健全完善長效機制,提升全市意識形態工作制度化、規范化水平﹔堅持以人民為中心,講好玉溪故事,切實承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務﹔強化重大思想輿論斗爭,深入開展重點領域風險排查化解,加強輿論引導,營造積極向上、正能量充沛的網絡氛圍﹔充分發揮政府和市場的力量,加強融媒體建設,打造玉溪融媒體品牌。

  王力強調,黨委政府要履行好促一方發展、保一方平安的職責,把安全作為最基礎的工作抓好抓扎實,始終堅持底線思維、問題導向,分析研判安全形勢,深入開展大排查,確保無漏洞盲點隱患﹔扣緊壓實全方位、全過程安全生產責任鏈條,履行好第一責任、監管責任和主體責任,狠抓失職追責,確保全市安全生產形勢持續穩定向好﹔進一步筑牢現代化治理防線,立足長治久安,不斷豐富和改進安全生產的理念和技術手段,積極創新安全生產智慧化、信息化管理體制,推進安全生產治理體系和治理能力現代化。

  王力強調,統籌做好疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決防止麻痺大意,保持鬆緊適度的工作狀態,堅決樹牢“安不忘危”和“有備無患”的理念,打好疫情常態化防控之戰。在做好疫情防控工作的基礎上,把工作重心聚焦到經濟社會發展上來,變壓力為動力,強化“六穩”措施,釋放發展潛力和動能,確保完成全年目標任務,圓滿收官“十三五”。

  市委理論學習中心組成員等參加學習。(姜彬 鄭詩)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外輸入確診病例1例  人民網昆明11月29日電 (程浩)據雲南省衛健委消息,11月28日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增境外輸入確診病例1例,中國籍、印度尼西亞輸入。 截至11月28日24時,雲南省現有確診病例7例、無症狀感染者4例…【詳細】

要聞

明年起雲南將提高城鄉居民住院分娩醫保待遇  人民網昆明11月29日電 (劉怡)11月27日下午,雲南省醫療保障局召開《關於調整完善城鄉居民住院分娩醫療保障待遇的通知》工作部署會,對近期雲南省醫療保障局、雲南省衛生健康委聯合印發的《關於調整完善城鄉居民住院分娩醫療保障待遇的通知》(雲醫…【詳細】

要聞