雲南新增境外輸入確診病例1例

2020年11月29日09:45  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明11月29日電 (程浩)據雲南省衛健委消息,11月28日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增境外輸入確診病例1例,中國籍、印度尼西亞輸入。

截至11月28日24時,雲南省現有確診病例7例、無症狀感染者4例,均在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。

新增確診病例信息:男,36歲,中國籍,在印度尼西亞工作。11月27日自雅加達乘機由昆明機場入境,入境時體溫正常,海關採樣后按閉環管理要求由專車直接轉送至指定隔離點集中隔離觀察。28日,核酸檢測結果陽性,即用負壓救護車轉運至定點醫療機構隔離診治,專家診斷為新冠肺炎確診病例(普通型、印度尼西亞輸入)。同機其他人員繼續按要求集中隔離醫學觀察。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

今年滇池外海水質兩次達Ⅲ類  記者昨日從中國環境監測總站獲悉,10月滇池全湖整體為Ⅳ類水質,滇池外海為Ⅲ類水質。這是今年滇池外海第二次達Ⅲ類水質。 漫步滇池周邊,湖色清新、水鳥翩飛,美麗的湖濱風景正在展示出母親湖的美好。中國環境監測總站發布的2020年10月…【詳細】

要聞

雲南3項森林指標居全國第二  森林康養產業、休閑游蓬勃發展。 近年來,雲南省在創新生態修復機制,扎實推進退耕還林還草、天然林保護、石漠化綜合治理、防護林建設等重要生態系統保護和修復重大工程中,取得驕人成績。目前,雲南省林地面積、森林面積、森林蓄積量均居全國第…【詳細】

要聞