大理州兩名2020年全國勞動模范載譽而歸

2020年11月26日09:35  來源:大理日報
 
原標題:我州兩名2020年全國勞動模范載譽而歸

  昨日上午,大理州委書記陳堅、相關部門負責人、群眾代表來到大理火車站,迎接被表彰為2020年全國勞動模范的鐘順和、張冬梅,並與他們親切座談。

  陳堅首先代表州委、州人大常委會、州政府、州政協和全州365萬各族干部群眾對兩位全國勞動模范表示祝賀。他說,兩位勞動模范兢兢業業、默默無聞,長期奮戰在基層一線,為洱海保護、脫貧攻堅、產業發展做出了積極貢獻。希望兩位勞動模范珍惜榮譽,在各自的工作崗位上接續奮斗,爭取創造出更好的成績,為洱海保護、綠色生態農業發展做出新的貢獻。

  陳堅要求,廣大干部群眾要向勞動模范學習,尊重勞動、崇尚勞動,弘揚勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的社會風尚。要從青少年做起、從家庭做起,教育引導全社會樹立“心中有勞模,我也想成為勞模”的價值理念和事業追求,奮力推動新時代大理高質量可持續發展。要廣泛宣傳勞動模范的先進事跡,在全州形成學習勞模、追崇勞模、愛護勞模的良好氛圍。

  鐘順和、張冬梅表示,今后將嚴格要求自己,努力工作,為全州生態文明建設、經濟社會發展繼續貢獻智慧和力量。(羅幫義)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

今年滇池外海水質兩次達Ⅲ類  記者昨日從中國環境監測總站獲悉,10月滇池全湖整體為Ⅳ類水質,滇池外海為Ⅲ類水質。這是今年滇池外海第二次達Ⅲ類水質。 漫步滇池周邊,湖色清新、水鳥翩飛,美麗的湖濱風景正在展示出母親湖的美好。中國環境監測總站發布的2020年10月…【詳細】

要聞

雲南3項森林指標居全國第二  森林康養產業、休閑游蓬勃發展。 近年來,雲南省在創新生態修復機制,扎實推進退耕還林還草、天然林保護、石漠化綜合治理、防護林建設等重要生態系統保護和修復重大工程中,取得驕人成績。目前,雲南省林地面積、森林面積、森林蓄積量均居全國第…【詳細】

要聞