大理州動員部署村(社區)“兩委”換屆工作

2020年11月26日09:34  來源:大理日報
 
原標題:我州動員部署村(社區)“兩委”換屆工作

  昨日,全省村(社區)“兩委”換屆動員部署視頻會議后,大理州接著召開視頻會議,對全州村(社區)“兩委”換屆工作進行及時動員、全面安排。

  大理州委書記陳堅在州級主會場出席會議並講話,州政府副州長李澤鵬主持會議。

  陳堅指出,村(社區)“兩委”換屆是全州基層政治生活中的一件大事,更是當前各級黨委、政府的一項重要任務,涉及面廣、參與人數多,倍受群眾關注和社會關切。各級黨委、政府要認真貫徹落實全國村(社區)“兩委”換屆工作電視電話會議精神、全省村(社區)“兩委”換屆動員部署視頻會議精神,進一步深化思想認識,提高政治站位,以高度的責任感和使命感,扎實抓好村(社區)“兩委”換屆各項工作,真正做到高起點謀劃、高標准落實、高質量完成。

  陳堅強調,要嚴格按照“堅持黨的領導、嚴格依法辦事、充分發揚民主”的要求,抓住重點任務和關鍵環節,以嚴格的標准和嚴明的紀律有序推進村(社區)“兩委”換屆工作。要嚴把標准條件,增強班子整體功能,通過選好人、配強班子,增強基層黨組織的戰斗堡壘作用。要嚴格程序步驟,堅持依法依規辦事,嚴格按照換屆程序和要求,把握好時間節點,做好提前調研謀劃、嚴格推薦考察、規范組織選舉,堅決做到標准要求不降低、政策執行不走樣、法律法規不變通、程序環節不出錯。要嚴明紀律要求,從嚴教育、從嚴監督、從嚴查處,以鐵的紀律、嚴的要求,確保換屆風清氣正。

  陳堅要求,各級黨委要加強組織領導和責任落實,以嚴實的作風和嚴謹的工作圓滿完成村(社區)“兩委”換屆任務。要搞好統籌謀劃,精心組織實施,全程指導把關,務必把換屆責任落實到位、換屆過程督導到位、換屆輿論引導到位。

  州級有關部門領導,州村(社區)“兩委”換屆工作領導小組辦公室全體成員在州級主會場參加會議。各縣市設分會場。(朱蕾)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

今年滇池外海水質兩次達Ⅲ類  記者昨日從中國環境監測總站獲悉,10月滇池全湖整體為Ⅳ類水質,滇池外海為Ⅲ類水質。這是今年滇池外海第二次達Ⅲ類水質。 漫步滇池周邊,湖色清新、水鳥翩飛,美麗的湖濱風景正在展示出母親湖的美好。中國環境監測總站發布的2020年10月…【詳細】

要聞

雲南3項森林指標居全國第二  森林康養產業、休閑游蓬勃發展。 近年來,雲南省在創新生態修復機制,扎實推進退耕還林還草、天然林保護、石漠化綜合治理、防護林建設等重要生態系統保護和修復重大工程中,取得驕人成績。目前,雲南省林地面積、森林面積、森林蓄積量均居全國第…【詳細】

要聞