特朗普“赦免”感恩節火雞 白宮擬舉辦室內聚會遭批

2020年11月25日08:36  來源:中國新聞網
 
原標題:特朗普“赦免”感恩節火雞 白宮擬舉辦室內聚會遭批

綜合報道,當地時間24日下午,美國總統特朗普和第一夫人梅拉尼婭在白宮玫瑰園,舉行了一年一度的感恩節火雞赦免儀式。與此同時,在新冠疫情下,白宮仍計劃舉辦感恩節室內聚會,引發擔憂。

據報道,今年得到赦免的是來自愛荷華州沃爾科特(Walcott)的火雞“玉米(Corn)”和“玉米棒(Cob)”。按照傳統,它們受到了包括紅地毯和高級酒店住宿等在內的接待。其中,“玉米”被命名為今年的國家感恩節火雞,並在白宮的儀式上接受了赦免。

儀式結束后,兩隻火雞都將返回到愛荷華州立大學的新家。

與此同時,白宮也在計劃假日聚會,美國廣播公司獲得的一封邀請函顯示,第一夫人梅拉尼婭計劃在11月30日於白宮舉行室內感恩節招待會。消息人士透露,邀請函似乎和往年沒有區別,並未提及新冠預防措施。此外,白宮還在籌劃包括聖誕節派對在內的多個聚會。

第一夫人發言人兼辦公廳主任史蒂芬妮 格裡舍姆(Stephanie Grisham)表示,“這是人們參觀和享受每年白宮聖誕節慶祝活動的歡樂和標志性裝飾的悠久傳統。”

然而,進入秋冬季以來,美國疫情持續惡化。美國疾控中心早前發出指引,建議民眾在感恩節假期不要旅游,避免與非家庭成員聚會。

美國衛生與公共服務部醫務總監亞當斯23日表示:“我們希望每個人都明白,這些節日聚會可能成為超級傳播活動。”他還敦促人們可在戶外舉行人數盡可能少的慶祝活動,指出:“這些建議適用於白宮,適用於美國群眾,適用於所有人。”

每年11月的第四個星期四,是美國傳統節日感恩節,火雞是感恩節的傳統主菜。根據美國全國火雞協會的記錄,該協會在感恩節向總統贈送火雞的傳統始於1947年的杜魯門總統時期,但總統“赦免”火雞的慣例直到1989年老布什總統時期才確定下來。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞