俄國防部:美艦進入俄領海 俄艦阻止其侵犯行為

2020年11月25日08:34  來源:中國新聞網
 
原標題:俄國防部:美艦進入俄領海 俄艦阻止其侵犯行為

   俄羅斯國防部24日發布消息稱,美海軍“約翰·麥凱恩”號驅逐艦當天進入了俄領海,俄反潛驅逐艦阻止了美艦這一侵犯行為。

  消息說,在日本海停留多日的美海軍“約翰·麥凱恩”號驅逐艦在莫斯科時間24日6時17分進入了俄彼得大帝灣領海2公裡。俄太平洋艦隊“維諾格拉多夫海軍上將”號大型反潛驅逐艦通過國際通訊頻道向美艦表示,其行為不可接受並可能對美艦進行沖撞。美驅逐艦隨即返回中立水域並未再嘗試進入俄領海。

  消息說,“維諾格拉多夫海軍上將”號大型反潛驅逐艦繼續在美艦附近執行任務,同時俄“完美”號護衛艦也被派往該水域。

  彼得大帝灣是日本海最大海灣。俄媒體援引美國第七艦隊消息稱,事發地“並不屬於俄領海”。盡管俄方要求很多,但美軍將在國際法允許的范圍內,繼續進行航行和飛行活動,捍衛所有人的通航自由。(王修君)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞