韓國再次上調首都圈保持社交距離防疫級別

2020年11月25日08:34  來源:新華網
 
原標題:韓國再次上調首都圈保持社交距離防疫級別

為應對持續擴散的新冠疫情,韓國中央災難安全對策本部24日將首爾、仁川、京畿道等首都圈地區的保持社交距離防疫級別從1.5級上調至2級。

據中央災難安全對策本部發布的消息,防疫級別上調至2級后,首都圈人群聚集設施的使用限制顯著增強,例如,咖啡店全天禁止堂食,隻允許打包和外賣﹔餐廳在21時后禁止堂食﹔室內體育設施在21時后禁止運營,其淋浴間暫停使用﹔KTV、室內演出場所在21時后禁止運營﹔電影院內必須間隔就座且禁止飲食﹔夜店、酒吧等娛樂場所暫停運營。

近日韓國新冠疫情出現反彈。韓國中央災難安全對策本部本月17日將首都圈地區及江原道部分地區的保持社交距離防疫級別從1級上調至1.5級。據韓國疾病管理廳統計,當地時間11月23日0時至24時,韓國新增新冠確診病例349例,其中本土感染320例,累計確診31353例﹔新增死亡1例,累計死亡510例﹔累計治愈26722例。(陸睿 耿學鵬)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞