日本累計新冠死亡病例數超2000

2020年11月25日08:34  來源:新華網
 
原標題:日本累計新冠死亡病例數超2000

據日本廣播協會電視台統計,從當地時間24日零時到20時30分,日本新增新冠確診病例1228例,累計確診135846例﹔新增死亡19例,累計死亡超過2000例,達2015例。這些數據均不含“鑽石公主”號郵輪病例。

截至22日,日本單日新增新冠確診病例連續5天超過2000例。在截至23日的一周裡,東京都日均新增病例441.6例,是迄今日均新增病例數最多的一周。

截至24日,東京都現有新冠重症病例51例,是5月當地解除緊急狀態后該數據最高值。日本現有新冠重症病例345例,超過4月30日第一波疫情時該數據最高值——328例。

據日本厚生勞動省24日統計,日本新冠確診病例中已有113340人出院或結束隔離﹔病毒核酸檢測人數較前一日增加約1.2萬,累計檢測人數約328.6萬。

據共同社23日報道,截至20日,日本最大批發市場東京豐洲市場累計確診新冠病例114例,其中主要是水產從業者。相關行業團體已開始組織約480家水產商的約4000名員工接受新冠檢測,但該檢測不具有強制性。(華義)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞