黃坤明出席2020瀾滄江-湄公河合作媒體雲峰會強調 為合作抗疫、振興經濟營造良好輿論環境

2020年11月25日08:29  來源:新華網
 
原標題:黃坤明出席2020瀾滄江-湄公河合作媒體雲峰會強調 為合作抗疫、振興經濟營造良好輿論環境

  11月24日,以“合作抗疫、振興經濟”為主題的2020瀾滄江-湄公河合作媒體雲峰會在線上舉行,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在北京出席並視頻致辭,強調面對突如其來的新冠肺炎疫情,瀾湄國家媒體要團結合作、共克時艱,為共同抗疫注入勇氣信心,向各國人民傳遞溫暖希望。

  黃坤明指出,近年來瀾湄六國不斷完善合作機制,取得豐碩務實成果,為地區發展和東盟共同體建設注入新活力。中共十九屆五中全會剛剛閉幕,中國即將開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,這是中國發展的新階段,也是包括瀾湄國家在內世界各國發展的新機遇。在全球疫情持續蔓延的背景下,瀾湄各國媒體應繼續相互支持、密切協作,以更多的好新聞、好作品、好聲音,生動講述共贏發展、共享成果的瀾湄故事,傳遞團結合作、世代友好的瀾湄情誼,向世界呈現美美與共、文明互鑒的瀾湄願景,為各國經濟復蘇和可持續發展營造良好輿論環境。

  此次峰會由人民日報社主辦,來自瀾湄六國有關部門、主流媒體及經濟、衛生健康領域的50余位代表與會。

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞